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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
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Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Gefüllte Hackroulade mit Kräuterfrischkäse
Portionen
6
Kalorien
789.6
kcal
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
Für die Hackroulade
▢
2
Stg
Petersilie
▢
2
Stg
Basilikum
▢
300
g
Frischkäse
,
Doppelrahmstufe
▢
1
GL
Paprika
,
rote, eingelegt, geröstet
▢
2
Zwiebeln
▢
750
g
Hackfleisch
,
halb und halb
▢
6
EL
Semmelbrösel
▢
1
Ei
▢
4
EL
Tomatenmark
▢
800
g
Kartoffeln
▢
3
EL
Olivenöl
▢
Salz
▢
Pfeffer
Für die Soße
▢
1
Zwiebel
▢
1
Knoblauchzehe
▢
2
EL
Tomatenmark
▢
2
Do
Tomaten
,
stückig, 400g
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Oregano
▢
Zucker
Anleitungen
Hackroulade
2
Stiele
Petersilie
und
2
Stiele
Basilikum
hacken.
300
g
Frischkäse
mit den Kräutern verrühren und mit
Salz
und
Pfeffer
abschmecken.
150
g
Paprikaschoten
abtropfen lassen.
2
Zwiebeln
würfeln.
750
g
Hackfleisch
,
6
EL
Semmelbrösel
,
1
Ei
,
4
EL
Tomatenmark
und die Zwiebelwürfel verkneten. Mit
Salz
und
Pfeffer
würzen.
Danach zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem Rechteck (ca. 22 x 35 cm) ausrollen.
Dann die obere Folie entfernen und den
Frischkäse
so auf das Hack streichen, dass ein ca. 2 cm breiter Rand frei bleibt.
Nun die
Paprika
auf dem Frischkäse verteilen.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
Eine Ciabattaform einfetten.
Anschließend mit Hilfe der Folie von der schmalen Seite her das Hackfleisch aufrollen und die Enden leicht zusammendrücken.
Die Hackroulade mit der Naht nach unten in die gefettete Ciabattaform legen.
Die Form auf die die Fettpfanne des Backofens setzen.
800
g
Kartoffeln
halbieren (ungeschält, falls möglich).
Mit
3
EL
Olivenöl
,
Salz
und
Pfeffer
mischen und dann um die Ciabattaform herum verteilen.
Anschließend im heißen Ofen ca.
1 Stunde
braten.
Hierbei die Kartoffeln ab und zu wenden.
Soße
In der Zwischenzeit für die Soße
1
Zwiebel
und
1
Knoblauchzehe
hacken.
In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und Zwiebel- sowie Knoblauch-Würfel darin andünsten.
2
EL
Tomatenmark
und
2
Dosen
stückige Tomaten
zufügen und aufkochen.
Nun offen ca.
20 Minuten
einkochen.
Dann mit
Salz
,
Pfeffer
,
Oregano
und etwas
Zucker
abschmecken.