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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Gratiniertes Schweinefilet mit Wirsing
Portionen
6
Kalorien
635.9
kcal
Vorbereitung
40
Minuten
Min.
Zubereitung
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1
kg
Kartoffeln
,
klein
▢
1
Wirsing
,
1kg
▢
600
g
Schwein
,
Filet
▢
200
g
Sahne
▢
125
g
Mozzarella
▢
100
g
Käse
,
Gouda
▢
40
g
Parmesan
▢
12
Sch
Speck
,
Frühstücksspeck
▢
1
Zwiebel
▢
2
EL
Öl
▢
2
EL
Butter
▢
2
TL
Oregano
▢
1
TL
Salz
▢
2
Prisen
Pfeffer
▢
1
Prise
Muskat
Anleitungen
125
g
Mozzarella
abtropfen.
1
kg
Kartoffeln
waschen und zugedeckt ca.
15 Minuten
kochen. Anschließend abgießen und abschrecken.
In einem großen Topf
2
EL
Öl
erhitzen und
600
g
Schweinefilet
rundherum
5 Minuten
anbraten.
Währenddessen
1
Zwiebel
würfeln.
Fleisch mit
1/2
TL
Salz
und
1
Prise(n)
Pfeffer
würzen, herausnehmen.
2
EL
Butter
im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
In der Zwischenzeit ca.
1
kg
Wirsing
vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in breite Streifen schneiden.
Kohl ca.
5 Minuten
mitdünsten, bis er etwas weicher wird.
Inzwischen
100
g
Gouda
grob und
40
g
Parmesan
fein raspeln.
Mozzarella in
12
dünne Scheiben
schneiden (ggf. halbieren).
Fleisch in
12
Medaillons
schneiden, mit je 1 Scheibe Mozzarella belegen und mit je 1 Speckscheibe umwickeln.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
Kartoffeln pellen, evtl. halbieren und im Topf mit dem Kohl mischen. Mit
2
TL
Oregano
,
1/2
TL
Salz
,
1
Prise(n)
Pfeffer
und
1
Prise(n)
Muskat
abschmecken.
Eine große Auflaufform fetten. Kohl-Kartoffel-Mischung darin verteilen. Fleisch hineinsetzen.
200
g
Sahne
und Parmesan verrühren und darübergießen. Mit Gouda bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca.
30 Minuten
überbacken.