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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Grünkernbratlinge mit Senfmöhren
Portionen
4
Kalorien
372.3
kcal
Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
Für die Bratlinge
▢
400
ml
Gemüsebrühe
▢
200
g
Grünkern
,
geschrotet
▢
1
Zwiebel
▢
2
Knoblauchzehen
▢
1
Bund
Petersilie
▢
2
Eier
▢
Olivenöl
,
zum Braten
Für das Gemüse
▢
600
g
Möhren
▢
1
TL
Zucker
▢
150
ml
Gemüsebrühe
▢
1
EL
Senf
,
körnig
▢
1
EL
Zitronensaft
Sonstiges
▢
Salz
▢
Pfeffer
Anleitungen
Für die Bratlinge
400
ml
Gemüsebrühe
zum Kochen bringen.
Dann
200
g
Grünkernschrot
gründlich unterrühren.
Nun zugedeckt etwa
20 Minuten
garen lassen.
Danach abkühlen und dabei zugedeckt weiter quellen lassen.
In der Zwischenzeit für das Gemüse
600
g
Möhren
schälen und längs vierteln.
1
EL
Butter
in einem Topf zerlassen,
1
TL
Zucker
einrühren und schmelzen lassen.
Die Möhren einrühren, bis sie vom Fett überzogen sind. Dann kurz anbraten.
Nun
150
ml
Gemüsebrühe
dazu gießen und zugedeckt
5 Minuten
bissfest garen.
In der Zwischenzeit für die Bratlinge
1
Zwiebel
und
2
Zehe(n)
Knoblauch
sehr fein hacken.
1
Bund
Petersilie
ganz fein schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit
2
Eiern
zum Grünkern geben, salzen, pfeffern und gut durchkneten.
Falls der Teig noch zu flüssig ist ggf. etwas Semmelbrösel unterkneten.
Nun
8
Bratlinge
formen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Bratlinge einlegen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca.
5 Minuten
braten.
1
EL
grobkörnigen Senf
unter die Möhren mischen, mit Salz, Pfeffer und
1
EL
Zitronensaft
abschmecken.
Die Bratlingen mit den Möhren servieren.