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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Gyros-Wrap und -Pita
Portionen
4
Kalorien
865.5
kcal
Vorbereitung
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
Teig
▢
375
g
Mehl
▢
1
TL
Backpulver
▢
1
TL
Salz
▢
60
ml
Olivenöl
▢
160
ml
Wasser
Gemüse
▢
4
Tomaten
▢
1
Zwiebel, rote
▢
Romana-/Römersalate
Gyros
▢
4
Port.
Gyros
,
(à 200 g, siehe Rezept für Gyros)
▢
1
TL
Salz
▢
1
Prise
Pfeffer
Anleitungen
375
g
Mehl
,
1
TL
Backpulver
und
1
TL
Salz
in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
Nun
60
ml
Olivenöl
und
160
ml
Wasser
hinzufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig zu einem Ball formen in Folie einwickeln und
15 Minuten
ruhen lassen.
4
Tomaten
klein schneiden.
1
Rote Zwiebel
in streifen schneiden. Salat putzen, waschen und grob zerpflücken.
Nun den Teig in
8
Stücke
schneiden.
Jedes Teigstück mit etwas Mehl bestäuben, zu einer Kugel formen und mit der Handfläche flachdrücken.
Tortilla: Nun die plattgedrückten Teigstücke nacheinander mit einem Nudelholz dünn ausrollen (ca. 1,5 mm).
Pita: Flachgedrückte Teigstücke direkt backen.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit etwas Öl bepinseln.
Die Tortilla-Fladen bzw. Pita-Brote von beiden Seiten braten (jeweils ca.
40 Sekunden
).
Sofort in ein sauberes feuchtes Geschirrtuch wickeln, damit sie weich bleiben.
8
Portion(en)
Portionen Gyros
in der Pfanne nochmals erhitzen und mit
1
TL
Salz
und
1
Prise(n)
Pfeffer
würzen.
Fladen oder aufgeschnittene Pita mit Gemüse, Fleisch und etwas Schmand füllen.