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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Käsekuchen Erdbeerschnitten
Portionen
16
Kalorien
345.1
kcal
Vorbereitung
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
200
g
Mehl
▢
1
TL
Backpulver
▢
75
g
Zucker
▢
1
Pck
Vanillezucker
▢
100
g
Butter
,
kalte
▢
1
Ei
▢
400
g
Erdbeeren
▢
2
Pck
Vanillezucker
▢
1
TL
Speisestärke
▢
100
g
Butter
▢
200
g
Zucker
▢
3
Eier
▢
750
g
Quark
,
Sahnequark, 40%
▢
1
Pck
Puddingpulver
,
Vanille
▢
200
g
Sahne
,
kalte
Anleitungen
Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillinzucker mischen.
Butter in Stückchen und Ei(er) hinzufügen.
Zu einem glatten Teig verkneten.
Die Fettpfanne (Backblech) des Backofens mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen darauf platzieren (auf 24 x 24 cm einstellen).
Den Teig im Backrahmen als Boden andrücken und 30 Minuten kalt stellen.
Erdbeeren waschen und putzen.
Die Hälfte der Erdbeeren mit Vanillinzucker und Speisestärke pürieren.
Die andere Hälfte der Erdbeeren klein würfeln und mit dem Püree mischen.
Butter und Zucker cremig rühren.
Ei(er) nacheinander unterrühren.
Quark und Puddingpulver ebenfalls unterrühren.
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze bzw. 150°C Umluft vorheizen.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Käsemasse in der Form verteilen.
Erdbeerpüree in Klecksen darauf geben. Mit einer Gabel durchziehen und leicht marmorieren.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C bzw. Umluft: 150 °C) auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen.
Danach den Kuchen 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.