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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Leckerer Zwiebelkuchen vom Blech mit Käse und Speck
Portionen
20
Kalorien
191
kcal
Vorbereitung
45
Minuten
Min.
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
Für den Teig
▢
20
g
Hefe
▢
250
ml
Wasser
▢
400
g
Mehl
▢
8
g
Salz
Für den Belag
▢
800
g
Zwiebel
▢
2
EL
Öl
▢
250
g
Speck
,
geräuchert, durchwachsen
▢
200
g
Käse
,
Bergkäse
▢
200
g
Sahne
▢
2
Eier
▢
7
g
Salz
▢
1
Prise
Pfeffer
▢
1
Prise
Muskat
Anleitungen
20
g
Hefe
in
250
ml
lauwarmem Wasser
auflösen.
400
g
Mehl
und
8
g
Salz
in eine Schüssel geben.
Hefewasser zum Mehl gießen und mit den Knethaken des Handrührers zu einem festen Hefeteig verkneten.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca.
30 Minuten
gehen lassen.
800
g
Zwiebeln
abziehen und in Ringe schneiden.
2
EL
Öl
in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe andünsten.
250
g
Speck
würfeln.
200
g
Käse
grob reiben.
200
g
Sahne
und
2
Eier
verquirlen. Mit
7
g
Salz
,
1
Prise(n)
Pfeffer
und
1
Prise(n)
Muskat
würzen.
Zwiebeln, Käse, und Speck unterrühren.
Teig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen.
Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) ca.
30 Minuten
backen.