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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Linseneintopf mit Wienerle
Portionen
4
Kalorien
729.5
kcal
Vorbereitung
50
Minuten
Min.
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1
Zwiebel
▢
500
g
Knollensellerie
▢
250
g
Porree/Lauch
▢
3
Möhren
▢
250
g
Linsen
▢
1
EL
Öl
▢
125
g
Speckwürfel
▢
2
Lorbeerblätter
▢
500
g
Kartoffeln
▢
4
Würstchen
,
Wiener
▢
3
EL
Essig
▢
1
TL
Zucker
▢
Salz
▢
Pfeffer
Anleitungen
1
Zwiebel
klein hacken.
ca.
500
g
Knollensellerie
schälen (übrig bleiben ca.
300
g
) und in kleine Stücke schneiden.
1
Stange(n)
Lauch
in Ringe schneiden.
3
Karotten
schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
250
g
Tellerlinsen
abspülen und abtropfen lassen.
1
EL
Öl
in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
Sellerie, Lauch, Karotten, Tellerlinsen,
125
g
Speckwürfel
und
2
Lorbeerblätter
zugeben und kurz weiterdünsten.
Anschließend mit
1,5
Liter
Wasser
aufgießen und alles aufkochen.
Zugedeckt ca.
25 Minuten
kochen.
Inzwischen
500
g
Kartoffeln
schälen, waschen und grob würfeln.
Die Kartoffeln zu den Linsen geben und weitere
10 Minuten
kochen.
In der Zwischenzeit
4
Wiener Würstchen
in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben.
Weitere
10 Minuten
köcheln lassen.
Suppe mit
3
EL
Weißweinessig
,
1
TL
Zucker
, ca.
1/2
TL
Salz
und
1
Prise(n)
Pfeffer
abschmecken.