Mexikanische Tortilla Lasagne – Herzhaft und Einfach
Portionen 8
Kalorien 630.7kcal
Vorbereitung 40 MinutenMin.
Zubereitung 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.20 MinutenMin.
Zutaten
Zutaten für die Texmex-Füllung
1DoMais
1DoKidneybohnen
500gHackfleisch
2Zwiebeln
4Knoblauchzehen
1DoTomaten
2ELTomatenmark
Zutaten für die Mediterrane Füllung
1Aubergine
1Zucchini
150gFrischkäse
Zutaten für die Schichten
200gKäse, Gouda
8Weizentortillafladen, 30 cm Durchmesser
Ansonsten
Öl, zum Braten vom Fleisch
Olivenöl, zum Braten vom Gemüse
Butter, zum Fetten der Springform
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Für die Tex-Mex-Schichten
1 Dose Mais und 1 Dose Kidneybohnen abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen.500 g Hackfleisch hinzugegeben, leicht verteilen und von einer Seite goldbraun braten. Vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. Dann mit dem Pfannenwender etwas auseinander ziehen und von allen Seiten goldbraun braten. Dabei das Hack mit dem Pfannenwender immer kleiner machen.
Währenddessen 2 Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.
Die Zwiebelwürfel zum Gehackten geben und kurz mitbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Dose Tomaten und 2 EL Tomatenmark hinzugeben und etwas mitbraten.Anschließend die abgetropften Bohnen und Mais dazugeben und ebenfalls kurz köcheln lassen.Bei Bedarf etwa Wasser hinzufügen.
Zum Schluss den feingehackten Knoblauch hinzugeben und kurz verrühren.Diese Hackfleischmasse nochmal abschmecken und in einer großen Schüssel zwischenlagern, damit die Pfanne für die zweite Füllung genutzt werden kann.
Für die Mediterrane Schichten
1 Aubergine und 1 Zucchini in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
In der Pfanne nochmals etwas Olivenöl vorsichtig erhitzen und die Gemüsewürfel darin sachte anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald die Gemüsewürfel gold-gelb angebraten sind, 150 g Frischkäse hinzugeben und verrühren.Bei Bedarf etwas Wasser zur Soße hinzufügen.
Zubereitung der Tortilla-Torte
200 g Käse reiben.
Eine Springform (28 cm Durchmesser) gut mit Butter einfetten.Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Einen Weizenfladen in die Form legen und fest am Boden andrücken. Einen kleinen Rand formen und fest an den Ring der Springform drücken.100 g geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Einen Weizenfladenin die Form legen und wieder fest andrücken.Dann ein Drittel der Texmex-Füllung darauf verteilen, einen Wrap darauflegen, fest andrücken und den Rand formen.Danach ein Drittel der Mediterranen Sauce darauf verteilen.Diesen Vorgang zweimal wiederholen.Die oberste Schicht sollte nun eine Schicht aus Gemüsewürfeln und Frischkäse sein.
Nun einen weiteren Weizenfladen unter die Springform legen und zuschneiden. Die Springform dient dabei als Schablone.Den Abschnitt grob zerreißen und auf dem Kuchen verteilen. Den Rand ebenfalls etwas einklappen. Mit dem zugeschnittenen Wrap bedecken und fest andrücken.
Zum Schluss mit 100 g Käse bestreuen.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für 40 Minuten backen.