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Nährwertkennzeichnung
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Portionen
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Normal
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Omas Kartoffelküchle mit Speck und Petersilie – Ein einfaches Rezept!
Portionen
4
Kalorien
394.6
kcal
Vorbereitung
45
Minuten
Min.
Zubereitung
55
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
600
g
Kartoffeln
,
mehlig kochend
▢
125
g
Speckwürfel
▢
1
Zwiebel
▢
60
g
Mehl
▢
1
Ei
▢
½
Bund
Petersilie
▢
1
Prise
Salz
▢
1
Prise
Pfeffer
▢
4
EL
Öl
,
zum Braten
Anleitungen
600
g
Kartoffeln
zu Pellkartoffel kochen (gerne am Vortag) und abkühlen lassen.
125
g
Speckwürfel
in einer Pfanne ohne Fett zartknusprig ausbraten.
Kartoffeln schälen und mit der Spätzlepresse in eine Schüssel drücken.
1
Zwiebel
fein würfeln.
1/2
Bund
Petersilie
hacken.
Speckwürfel, Zwiebelwürfel, gehackte Petersilie,
60
g
Mehl
,
1
Ei
,
1
Prise(n)
Salz
und
1
Prise(n)
Pfeffer
zu den Kartoffeln geben.
Zu einem gut formbaren Kartoffelteig verkneten.
Den Teig zu einer ca. 5 cm dicken Wurst rollen. Mindestens
30 Minuten
im Kühlschrank lagern.
Anschließend in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Nachdem beide Seiten angebraten sind, die Temperatur zurück schalten.
Die Küchle nochmals bei geringer Hitze auf jeder Seite ca.
5 Minuten
braten.