Kindheitserinnerungen inklusive

Das beste Rezept für Omas Kartoffelküchle – Einfach und lecker!

Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten

Lust auf ein Rezept, das dich direkt in die Küche deiner Oma teleportiert? Mit Omas Kartoffelküchle bringst du das Gefühl von Zuhause auf den Tisch! Lass dich von der herzhaften Kombination aus Speck und Kartoffeln verzaubern und entdecke, wie einfach es ist, diese köstlichen Küchle selbst zu machen.

Das beste Rezept für Omas Kartoffelküchle – Einfach und lecker! omas kartoffelküchle omas kartoffelküchle
Köstliche Omas Kartoffelküchle mit Speck und Petersilie – einfach zubereitet und unwiderstehlich lecker.

Zutaten

Portionen   4
  • 600 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 125 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Mehl
  • 1 Ei
  • ½ Bd Petersilie
  • 1 Pr Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 4 EL Öl zum Braten
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Zubereitung 

  • 600 g Kartoffeln zu Pellkartoffel kochen (gerne am Vortag) und abkühlen lassen.
  • 125 g Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett zartknusprig ausbraten.
  • Kartoffeln schälen und mit der Spätzlepresse in eine Schüssel drücken.
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • 1/2 Bund Petersilie hacken.
  • Speckwürfel, Zwiebelwürfel, gehackte Petersilie, 60 g Mehl, 1 Ei, 1 Prise(n) Salz und 1 Prise(n) Pfeffer zu den Kartoffeln geben.
  • Zu einem gut formbaren Kartoffelteig verkneten.
  • Den Teig zu einer ca. 5 cm dicken Wurst rollen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
  • Anschließend in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  • Nachdem beide Seiten angebraten sind, die Temperatur zurück schalten.
  • Die Küchle nochmals bei geringer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

Nährwerte pro Portion

Portion: 4g | Kalorien: 394.6kcal | Kohlenhydrate: 38g | Protein: 11.9g | Fett: 20.6g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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