Lust auf ein Rezept, das dich direkt in die Küche deiner Oma teleportiert? Mit Omas Kartoffelküchle bringst du das Gefühl von Zuhause auf den Tisch! Lass dich von der herzhaften Kombination aus Speck und Kartoffeln verzaubern und entdecke, wie einfach es ist, diese köstlichen Küchle selbst zu machen.
Zubereitung
- 600 g Kartoffeln zu Pellkartoffel kochen (gerne am Vortag) und abkühlen lassen.
- 125 g Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett zartknusprig ausbraten.
- Kartoffeln schälen und mit der Spätzlepresse in eine Schüssel drücken.
- 1 Zwiebel fein würfeln.
- 1/2 Bund Petersilie hacken.
- Speckwürfel, Zwiebelwürfel, gehackte Petersilie, 60 g Mehl, 1 Ei, 1 Prise(n) Salz und 1 Prise(n) Pfeffer zu den Kartoffeln geben.
- Zu einem gut formbaren Kartoffelteig verkneten.
- Den Teig zu einer ca. 5 cm dicken Wurst rollen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
- Anschließend in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
- Nachdem beide Seiten angebraten sind, die Temperatur zurück schalten.
- Die Küchle nochmals bei geringer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Das Rezept werde ich bestimmt öfters machen