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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Omas Versunkener Apfelkuchen
Portionen
20
Kalorien
280.5
kcal
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
1x
2x
3x
Kuchen
▢
1200
g
Äpfel
▢
250
g
Butter
,
weich
▢
200
g
Zucker
▢
1
Pck
Vanillezucker
▢
½
Fl
Backaroma
,
Butter-Vanille
▢
1
TL
Zimt
▢
1
Prise
Salz
▢
5
Eier
▢
350
g
Mehl
▢
2
TL
Backpulver
Für den Guss
▢
200
g
Puderzucker
▢
3
EL
Zitronensaft
Anleitungen
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
Ein Bachblech fetten und bemehlen.
1200
g
Äpfel
schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
250
g
weiche Butter
schaumig rühren.
Dann
200
g
Zucker
,
1
Pck
Vanillin-Zucker
,
1/2
Fl
Butter-Vanille-Aroma
,
1
TL
Zimt
und
1
Pr
Salz
unterrühren.
Nach und nach (ca. alle
30 Sekunden
)
5
Eier
unterrühren.
350
g
Mehl
mit
2
TL
Backpulver
mischen.
Anschließend nach und nach zur Buttermischung geben.
Nun die Apfelscheiben unter den Teig heben.
Dann den Teig auf dem Blech verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen
30-35 Minuten
backen.
In der Zwischenzeit
200
g
Puderzucker
und
3
EL
Zitronensaft
zu einem glatten Guss verrühren.
Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist, den Guss darauf verteilen und vollständig abkühlen lassen.