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Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
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Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Parmigiana di melanzane (Auberginenauflauf)
Portionen
4
Kalorien
714.4
kcal
Vorbereitung
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
2
Pck
Mozzarella
,
(à 125 g)
▢
2
Auberginen
,
(à ca. 300 g)
▢
2
TL
Salz
▢
1
Zwiebel
▢
2
Knoblauchzehen
▢
40
Bl
Basilikum
▢
2
EL
Olivenöl
▢
2
Do
Tomaten
,
stückig, 400g
▢
1
TL
Salz
▢
1
Prise
Pfeffer
▢
1
TL
Zucker
▢
100
g
Parmesan
▢
8
EL
Semmelbrösel
▢
4
EL
Olivenöl
▢
2
EL
Butter
Anleitungen
Mozzarella in einem Küchensieb abtropfen lassen.
Zwei Backbleche mit Küchenpapier auslegen.
Auberginen putzen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke (runde) Scheiben schneiden. Auf die Bleche legen und salzen. Mit Küchenpapier bedecken.
Das eine Blech auf das andere stellen, ein großes Holzbrett darauflegen und beschweren. Ca. 1 Stunde stehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
Basilikum in Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Tomaten und die Hälfte Basilikum zufügen. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Parmesan reiben. Dabei ca. 1/8 davon abnehmen und mit Semmelbröseln mischen.
Auberginen trocken tupfen.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin portionsweise von jeder Seite goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft vorheizen.
Rest Basilikum in die Tomatensoße rühren.
Eine dünne Schicht Soße auf dem Boden einer Auflaufform verstreichen und einen Teil der Auberginenscheiben dachziegelartig hineinlegen.
Die Schicht mit 2-3 EL Parmesan bestreuen. Etwas Mozzarella darauflegen, mit Tomatensoße bedecken.
Rest Zutaten genauso einschichten.
Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
Bröselmischung darauf verteilen, Butter in Flöckchen darauf geben und weitere 10 Minuten backen.