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Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
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Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Piroschki mit Kartoffeln – Einfaches Russisches Rezept
Portionen
4
Kalorien
780
kcal
Zubereitung
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Ruhezeit
10
Stunden
Stdn.
Gesamtzeit
11
Stunden
Stdn.
30
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
Teig
▢
500
g
Mehl
▢
1
Ei
▢
200
g
Milch
▢
10
g
Hefe
,
frisch
▢
20
g
Olivenöl
▢
10
g
Salz
Füllung
▢
2
Eier
▢
500
g
Kartoffeln
▢
20
g
Milch
▢
10
g
Butter
,
weich
▢
Muskat
▢
Salz
▢
Pfeffer
Zum Ausbacken
▢
Öl
,
zum Frittieren
Anleitungen
Pellkartoffeln (am Vorabend zubereiten)
Die Kartoffeln am Vorabend mit Schale kochen.
Teig (am Vorabend zubereiten)
Die Zutaten für den Teig am Vorabend in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten auf kleinster Stufe vermengen.
5 Minuten auf zweiter Stufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig abgedeckt 2 Stunden anspringen lassen (Hefe aktiviert sich).
Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen (kalte Teigführung).
Füllung
Ei(er) hart kochen.
Die Kartoffeln pellen und fein hacken.
Eier in Würfel schneiden.
Eier, Kartoffeln, Milch, Butter und Muskat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung
Öl in einem breiten Topf oder in einer tiefen Pfanne auf 160°C erhitzen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen (ca. 10 cm Durchmesser).
Die Füllung auf den Kreisen platzieren, zusammenklappen und die Ränder verschließen.
Die Teigtaschen im heißen Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.