Mit unserem einfachen Rezept für Piroschki mit Kartoffeln zauberst du leckere, authentische russische Teigtaschen mit cremiger Kartoffelfüllung.
Zubereitung
Pellkartoffeln (am Vorabend zubereiten)
- Die Kartoffeln am Vorabend mit Schale kochen.
Teig (am Vorabend zubereiten)
- Die Zutaten für den Teig am Vorabend in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten auf kleinster Stufe vermengen.
- 5 Minuten auf zweiter Stufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig abgedeckt 2 Stunden anspringen lassen (Hefe aktiviert sich).
- Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen (kalte Teigführung).
Füllung
- Ei(er) hart kochen.
- Die Kartoffeln pellen und fein hacken.
- Eier in Würfel schneiden.
- Eier, Kartoffeln, Milch, Butter und Muskat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung
- Öl in einem breiten Topf oder in einer tiefen Pfanne auf 160°C erhitzen.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen (ca. 10 cm Durchmesser).
- Die Füllung auf den Kreisen platzieren, zusammenklappen und die Ränder verschließen.
- Die Teigtaschen im heißen Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 3g | Kalorien: 780kcal | Kohlenhydrate: 113g | Protein: 20g | Fett: 25g
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