Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Prasselkuchen mit Pflaumenmus
Portionen
20
Kalorien
346.6
kcal
Vorbereitung
40
Minuten
Min.
Zubereitung
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
300
g
Butter
,
weich
▢
2
Zitronen
,
unbehandelt
▢
530
g
Mehl
▢
100
g
Mandeln
,
geschält, gemahlen
▢
½
TL
Backpulver
▢
300
g
Zucker
▢
2
Eier
▢
450
g
Pflaumenmus / Powidl
▢
Salz
Anleitungen
300
g
Butter
weich werden lassen.
Von
2
Zitronen
die Schale abreiben. Saft selber trinken ;-)
500
g
Mehl
,
100
g
gemahlene Mandeln
,
1/2
TL
Backpulver
,
300
g
Zucker
, die Zitronenschale und
1
Prise(n)
Salz
mischen.
Die Butter in Flöckchen und
2
Eier
zufügen.
Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
1/3 der Streusel ca.
30 Minuten
kalt stellen.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
Das Backblech fetten.
Die übrigen Streusel darauf verteilen und als Kuchenboden andrücken.
450
g
Pflaumenmus
darauf streichen.
Nun die kalten Streusel mit
30
g
Mehl
locker mischen und auf das Pflaumenmus streuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen
25 Minuten
backen.