Wer Streusel mag wird von diesem Kuchen begeistert sein, denn daraus besteht er: zu 100% – zumindest der Boden und das was obendrauf die Augen zum Leuchten bringt. Das dazwischen ist Pflaumenmus – und zwar ein ganzes Glas!!! Mehr muss man zu diesem wunderbaren Blitzrezept nicht sagen. Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit 😉
Zubereitung
- 300 g Butter weich werden lassen.
- Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Saft selber trinken 😉
- 500 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 1/2 TL Backpulver, 300 g Zucker, die Zitronenschale und 1 Prise(n) Salz mischen.
- Die Butter in Flöckchen und 2 Eier zufügen.
- Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- 1/3 der Streusel ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- Das Backblech fetten.
- Die übrigen Streusel darauf verteilen und als Kuchenboden andrücken.
- 450 g Pflaumenmus darauf streichen.
- Nun die kalten Streusel mit 30 g Mehl locker mischen und auf das Pflaumenmus streuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Nährwerte pro Portion
Portion: 80g | Kalorien: 346.6kcal | Kohlenhydrate: 45.1g | Protein: 4.8g | Fett: 16g
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen