Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Riesenbohnen in Tomatensoße mit Frischkäse-Nockerln
Portionen
4
Kalorien
344.1
kcal
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1
Zwiebel
▢
2
Knoblauchzehen
▢
1
EL
Olivenöl
▢
1
TL
Tomatenmark
▢
2
Do
Tomaten
,
stückig, 400g
▢
100
ml
Wasser
▢
1
Do
Weiße Bohnen
,
groß, 850ml
▢
½
Bund
Petersilie
▢
1
Bund
Schnittlauch
▢
200
g
Frischkäse
,
Doppelrahmstufe
▢
Salz
▢
Pfeffer
Anleitungen
Zwiebel(n) und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten andünsten.
Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen.
Tomaten und Wasser hinzufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Bohnen abgießen und abspülen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln.
Petersilien-Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides miteinander mischen.
Frischkäse glatt rühren und mit Salz & Pfeffer würzen.
Mithilfe von zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Nockerln formen und im Kräutermix wenden.
Bohnen in die Tomatensoße geben und 10 Minuten mitgaren.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit den Frischkäse-Nockerln anrichten.