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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Rinderleber auf Balsamico-Linsen
Portionen
4
Kalorien
754
kcal
Vorbereitung
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
100
g
Chorizo
,
spanische Paprikawurst
▢
2
Zwiebeln
▢
1
Knoblauchzehe
▢
1
Möhre
▢
4
Stg
Rosmarin
▢
250
g
Linsen
▢
½
l
Wasser
▢
250
g
Tomaten
,
Cherry
▢
600
g
Rinderleber
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
2
EL
Mehl
▢
2
EL
Olivenöl
▢
6
EL
Balsamico
▢
1
Prise
Zucker
Anleitungen
Chorizo in Scheiben schneiden und in einem kleinen Topf ohne Fett knusprig braten.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Von den Zwiebeln 1 TL pro Portion beiseite stellen.
Möhre(n) waschen, schälen und fein würfeln.
Rosmarin waschen und trocken tupfen.
Chorizo herausnehmen und Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und Möhre darin andünsten.
Linsen gut waschen und hinzufügen.
Alles mit Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Tomaten waschen und halbieren.
Leber waschen, trocken tupfen und in 8 cm breite Stücke schneiden.
Mit Salz & Pfeffer würzen, in Mehl wenden und etwas abklopfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Leber darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Leber herausnehmen und warm stellen.
Tomaten und zurückbehaltene Zwiebeln in derselben Pfanne 2 Minuten anbraten.
Mit Salz & Pfeffer würzen.
Chorizo unter die Linsen heben.
Mit Essig, Salz und Zucker abschmecken.