Arbeitszeit 1 Stunde
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Rinderleber auf Balsamico-Linsen

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Ich mag ja Innereien, aber bei der Leber muss ich sagen, sie wird nie zu meinen Leibspeisen zählen. anders in dieser Kombination hier. Dazu noch ein leckerer Weißwein und das Dinner ist perfekt!
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Arbeitszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Wurstaufschnitt.100 g Chorizo spanische Paprikawurst
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.2 Zwiebeln
  • Illustration von Knoblauchknollen.1 Knoblauchzehe
  • Illustration von zwei orangen Karotten mit Grün.1 Möhre
  • Illustration von Rosmarinzweigen.4 Stg Rosmarin
  • Illustration von Linsen.250 g Linsen
  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.½ l Wasser
  • Illustration von drei roten Tomaten.250 g Tomaten Cherry
  • Illustration von Leber.600 g Rinderleber
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.2 EL Mehl
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.2 EL Olivenöl
  • Illustration einer Flasche Balsamico-Essig.6 EL Balsamico
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.1 Pr Zucker

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Chorizo in Scheiben schneiden und in einem kleinen Topf ohne Fett knusprig braten.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Von den Zwiebeln 1 TL pro Portion beiseite stellen.
  • Möhre(n) waschen, schälen und fein würfeln.
  • Rosmarin waschen und trocken tupfen.
  • Chorizo herausnehmen und Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und Möhre darin andünsten.
  • Linsen gut waschen und hinzufügen.
  • Alles mit Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Tomaten waschen und halbieren.
  • Leber waschen, trocken tupfen und in 8 cm breite Stücke schneiden.
  • Mit Salz & Pfeffer würzen, in Mehl wenden und etwas abklopfen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Leber darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
  • Leber herausnehmen und warm stellen.
  • Tomaten und zurückbehaltene Zwiebeln in derselben Pfanne 2 Minuten anbraten.
  • Mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Chorizo unter die Linsen heben.
  • Mit Essig, Salz und Zucker abschmecken.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 754kcal | Kohlenhydrate: 61g | Protein: 59g | Fett: 28g

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Abgelegt unter: Hauptgerichte Rezepte

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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