Vorbereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Rinderleber auf Balsamico-Linsen leber braten mit mehl leber braten mit mehl, rinderleber rezept
Ich mag ja Innereien, aber bei der Leber muss ich sagen, sie wird nie zu meinen Leibspeisen zählen. anders in dieser Kombination hier. Dazu noch ein leckerer Weißwein und das Dinner ist perfekt!

Zutaten

Portionen   4
  • 100 g Chorizo spanische Paprikawurst
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 4 Stg Rosmarin
  • 250 g Linsen
  • ½ l Wasser
  • 250 g Tomaten Cherry
  • 600 g Rinderleber
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL Balsamico
  • 1 Pr Zucker
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Zubereitung 

  • Chorizo in Scheiben schneiden und in einem kleinen Topf ohne Fett knusprig braten.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Von den Zwiebeln 1 TL pro Portion beiseite stellen.
  • Möhre(n) waschen, schälen und fein würfeln.
  • Rosmarin waschen und trocken tupfen.
  • Chorizo herausnehmen und Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und Möhre darin andünsten.
  • Linsen gut waschen und hinzufügen.
  • Alles mit Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Tomaten waschen und halbieren.
  • Leber waschen, trocken tupfen und in 8 cm breite Stücke schneiden.
  • Mit Salz & Pfeffer würzen, in Mehl wenden und etwas abklopfen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Leber darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
  • Leber herausnehmen und warm stellen.
  • Tomaten und zurückbehaltene Zwiebeln in derselben Pfanne 2 Minuten anbraten.
  • Mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Chorizo unter die Linsen heben.
  • Mit Essig, Salz und Zucker abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 754kcal | Kohlenhydrate: 61g | Protein: 59g | Fett: 28g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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