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Portionen
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Rote Indische Linsensuppe – Einfaches & Authentisches Rezept
Portionen
4
Kalorien
655.3
kcal
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
200
g
Linsen
,
rote
▢
1
Zwiebel
▢
2
EL
Butter
▢
2
Knoblauchzehen
▢
½
TL
Kurkuma
▢
1
TL
Garam Masala
▢
1
TL
Currypulver
▢
1
TL
Kreuzkümmel
▢
500
ml
Gemüsebrühe
▢
3
Do
Tomaten
,
stückig, 400g
▢
1
EL
Zitronensaft
▢
1
Do
Kokosmilch
,
400ml, ungesüßt
▢
Salz
▢
Pfeffer
Anleitungen
200
g
rote Linsen
waschen.
1
Zwiebel
fein würfeln.
In einem Topf
2
EL
Butter
erhitzen.
Die gehackte Zwiebel darin dünsten.
2
Zehe(n)
Knoblauch
hinzu pressen.
Nun
1/2
TL
Kurkuma
,
1
TL
Garam Masala
,
1
TL
Curry
,
1
TL
Kreuzkümmel
und die gewaschenen roten Linsen hinzufügen. Alles kurz mit dünsten.
Danach mit
500
ml
Gemüsebrühe
ablöschen.
1200
g
gehackte Tomaten)
,
1
EL
Zitronensaft
und
1
Dose
Kokosmilch (à 400 ml)
hinzufügen.
Kurz aufkochen, dann ca.
30 Minuten
geöffnet köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.