Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Saftiger Blitzschneller Apfel-Blechkuchen mit Mandeln und Zimt!
Portionen
20
Kalorien
218.5
kcal
Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
400
g
Zucker
▢
300
g
Mehl
▢
125
ml
Milch
▢
125
g
Butter
▢
4
Eier
▢
4
Äpfel
▢
25
g
Mandeln
,
gemahlen
▢
1
Pck
Backpulver
▢
1
TL
Zimt
,
Pulver
Anleitungen
125
ml
Milch
und
125
g
Butter
in einem Topf erwärmen, bis die Butter flüssig ist.
4
Eier
und
350
g
Zucker
schaumig rühren.
Milch-Butter-Gemisch dazu rühren.
300
g
Mehl
und
1
Pck.
Backpulver
mischen und unter die Masse rühren.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
Ein Backblech fetten und ggf. mit Mehl bestäuben.
4
Äpfel
schälen, grob raspeln und unter die Masse rühren.
Kuchenmasse auf das Backblech geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen
25-30 Minuten
backen.
25
g
gemahlene Mandeln
mit
50
g
Zucker
und
1
TL
Zimt
mischen und auf den fertigen Kuchen streuen, solange dieser noch heiß ist.