Vorbereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zu Ehren einer verstorbenen Freundin/Kollegin, hatte mir die Erzieherin meiner Tochter vor einigen Monaten dieses Rezept für einen blitzschnellen Apfel-Blechkuchen gegeben, mit der Bitte ein Sketchrezept dafür zu zeichnen. Natürlich ließ ich es mir nicht nehmen, diesen “Isabell-Kuchen” nachzubacken und mein Sketchrezept zu erproben. Die Aussage der Erzieherin war: “Wenn dir nachts um 02:00 einfällt, dass du verschwitzt hast einen Kuchen für die KiTa zu backen, dann ist das deine Rettung”. Mehr kann ich dazu leider nicht sagen, denn sie hatte recht. Der Kuchen ist wahnsinnig schnell gebacken und die Zutaten dafür sind in den meisten Haushalten vorrätig.

Blitzschneller Apfel-Blechkuchen schneller apfel blechkuchen schneller apfel blechkuchen, apfel blechkuchen rezept
Einfach und schnell zubereitet, ist dieser Apfel-Blechkuchen saftig und lecker. Perfekt für unerwartete Gäste oder einen gemütlichen Kaffeeklatsch. Lass dich von den Aromen verwöhnen!

Zutaten

Portionen   20
  • 400 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 4 Äpfel
  • 25 g Mandeln gemahlen
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Zimt Pulver
4.6 (22 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 125 ml Milch und 125 g Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter flüssig ist.
  • 4 Eier und 350 g Zucker schaumig rühren.
  • Milch-Butter-Gemisch dazu rühren.
  • 300 g Mehl und 1 Pck. Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Ein Backblech fetten und ggf. mit Mehl bestäuben.
  • 4 Äpfel schälen, grob raspeln und unter die Masse rühren.
  • Kuchenmasse auf das Backblech geben.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
  • 25 g gemahlene Mandeln mit 50 g Zucker und 1 TL Zimt mischen und auf den fertigen Kuchen streuen, solange dieser noch heiß ist.
Vorschaubild Sketchrezept für Blitzschneller Apfel-Blechkuchen

Das passende Rezept für Kinder

Sketchrezepte Logo

Nährwerte pro Portion

Portion: 8g | Kalorien: 218.5kcal | Kohlenhydrate: 34.6g | Protein: 3g | Fett: 7.3g

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.64 von 22 Stimmen (20 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (3)

  1. 5 Sterne
    Meine Tochter liebt diesen Kuchen! Wir backen ihn fast jeden Sonntag :-). Sie reibt am liebsten die ganzen Äpfel. Vielen Dank für das Rezept!
    Ich mache ihn allerdings je nach Säure der Äpfel nur mit 130 – 150 gr Zucker in der Masse. Sonst wird er uns zu süß. Aber das ist ja wie immer Geschmackssache. LG Lea

Nach oben scrollen