Blitzschneller Apfel-Blechkuchen – Schnell, Einfach und Köstlich!

Vorbereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Du hast Lust auf einen köstlichen Kuchen, aber wenig Zeit? Dann ist dieser Blitzschnelle Apfel-Blechkuchen genau das Richtige für dich! Mit minimalem Aufwand zauberst du ein leckeres Dessert, das nicht nur schnell, sondern auch super saftig ist. Lass uns direkt in die Zubereitung starten!

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Ein blitzschneller und saftiger Apfel-Blechkuchen, perfekt für jeden Anlass!

Zutaten

Portionen   20
  • 400 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 4 Äpfel
  • 25 g Mandeln gemahlen
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Zimt Pulver
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Zubereitung 

  • 125 ml Milch und 125 g Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter flüssig ist.
  • 4 Eier und 350 g Zucker schaumig rühren.
  • Milch-Butter-Gemisch dazu rühren.
  • 300 g Mehl und 1 Pck. Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Ein Backblech fetten und ggf. mit Mehl bestäuben.
  • 4 Äpfel schälen, grob raspeln und unter die Masse rühren.
  • Kuchenmasse auf das Backblech geben.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
  • 25 g gemahlene Mandeln mit 50 g Zucker und 1 TL Zimt mischen und auf den fertigen Kuchen streuen, solange dieser noch heiß ist.
Vorschaubild Sketchrezept für Blitzschneller Apfel-Blechkuchen

Das passende Rezept für Kinder

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Nährwerte pro Portion

Portion: 8g | Kalorien: 218.5kcal | Kohlenhydrate: 34.6g | Protein: 3g | Fett: 7.3g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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Kommentare (4)

  1. 5 Sterne
    Meine Tochter liebt diesen Kuchen! Wir backen ihn fast jeden Sonntag :-). Sie reibt am liebsten die ganzen Äpfel. Vielen Dank für das Rezept!
    Ich mache ihn allerdings je nach Säure der Äpfel nur mit 130 – 150 gr Zucker in der Masse. Sonst wird er uns zu süß. Aber das ist ja wie immer Geschmackssache. LG Lea

    1. Hey Lea, freut mich sehr, dass euch der Kuchen gefällt. Habt ihr auch schon mal das zugehörige Sketchrezept ausprobiert? https://kochschwabe.de/shop/sketchrezepte/blitzschneller-apfel-blechkuchen-isabellkuchen
      Liebe Grüße Jens

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