Arbeitszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Blitzschneller Apfel-Blechkuchen

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Zu Ehren einer verstorbenen Freundin/Kollegin, hatte mir die Erzieherin meiner Tochter vor einigen Monaten dieses Rezept gegeben, mit der Bitte ein Sketchrezept dafür zu zeichnen. Natürlich ließ ich es mir nicht nehmen, diesen “Isabell-Kuchen” nachzubacken und mein Sketchrezept zu erproben. Die Aussage der Erzieherin war: “Wenn dir nachts um 02:00 einfällt, dass du verschwitzt hast einen Kuchen für die KiTa zu backen, dann ist das deine Rettung”. Mehr kann ich dazu leider nicht sagen, denn sie hatte recht. Der Kuchen ist wahnsinnig schnell gebacken und die Zutaten dafür sind in den meisten Haushalten vorrätig.
4.6 (22 Bewertungen)
Arbeitszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Portionen   20
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.400 g Zucker
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.300 g Mehl
  • Illustration einer Milchpackung.125 ml Milch
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.125 g Butter
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.4 Eier
  • Illustration eines halbierten roten Apfels.4 Äpfel
  • Illustration von Mandeln.25 g Mandeln gemahlen
  • Illustration einer Packung Backpulver.1 Pck Backpulver
  • Illustration von Zimtstangen.1 TL Zimt Pulver

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 125 ml Milch und 125 g Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter flüssig ist.
  • 4 Eier und 350 g Zucker schaumig rühren.
  • Milch-Butter-Gemisch dazu rühren.
  • 300 g Mehl und 1 Pck. Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Ein Backblech fetten und ggf. mit Mehl bestäuben.
  • 4 Äpfel schälen, grob raspeln und unter die Masse rühren.
  • Kuchenmasse auf das Backblech geben.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
  • 25 g gemahlene Mandeln mit 50 g Zucker und 1 TL Zimt mischen und auf den fertigen Kuchen streuen, solange dieser noch heiß ist.
Vorschaubild Sketchrezept für Blitzschneller Apfel-Blechkuchen

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Nährwerte pro Portion

Portion: 8g | Kalorien: 218.5kcal | Kohlenhydrate: 34.6g | Protein: 3g | Fett: 7.3g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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Kommentare (3)

  1. 5 Sterne
    Meine Tochter liebt diesen Kuchen! Wir backen ihn fast jeden Sonntag :-). Sie reibt am liebsten die ganzen Äpfel. Vielen Dank für das Rezept!
    Ich mache ihn allerdings je nach Säure der Äpfel nur mit 130 – 150 gr Zucker in der Masse. Sonst wird er uns zu süß. Aber das ist ja wie immer Geschmackssache. LG Lea

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