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Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Salzbraten im Backofen – Bestes Rezept mit Honig-Senfkruste
Portionen
10
Kalorien
299.5
kcal
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Backzeit
2
Stunden
Stdn.
Gesamtzeit
2
Stunden
Stdn.
40
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1500
g
Salz
▢
2000
g
Schwein
,
Nacken, Hals, Kamm, Schopf
▢
4
Knoblauchzehen
▢
2
EL
Senf
▢
5
EL
Honig
▢
Pfeffer
Anleitungen
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und
1500
g
Salz
gleichmäßig darauf verteilen.
2000
g
Schweinenacken
waschen und trocken tupfen.
Den Braten salzen, gut pfeffern und dann auf das Salz-Bett legen.
4
Zehe(n)
Knoblauch
in eine Schale pressen.
Zum Knoblauch
2
EL
Senf
und
5
EL
Honig
geben und gut verrühren.
Danach das Fleisch gleichmäßig damit einpinseln.
Nun den Braten für ca.
2 Stunden
(oder bis zu einer Kerntemperatur von 65-70 °C) in den vorgeheizten Backofen geben.
Währenddessen immer wieder mit der Knoblauchmasse bepinseln, ohne das Fleisch dabei zu wenden.
Falls der Braten zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken! Zum Schluss sollte eine schöne karamellisierte Kruste auf dem Fleisch sein.
Nach dem Herausnehmen noch
10 Minuten
ruhen lassen.
Dazu passt Kartoffelsalat oder Baguette und eine dunkle Soße.