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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Schoko-Bananen-Kuchen
Portionen
20
Kalorien
451.3
kcal
Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Zubereitung
2
Stunden
Stdn.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
3
Stunden
Stdn.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
225
g
Butter
▢
450
g
Schokolade
,
Zartbitter
▢
375
g
Mehl
▢
1
Pck
Backpulver
▢
40
g
Kakaopulver
▢
450
g
Zucker, brauner
▢
2
Pck
Vanillezucker
▢
1
Prise
Salz
▢
6
Eier
▢
4
Bananen
,
reife
▢
200
g
Sahne
▢
50
g
Palmin
Anleitungen
225
g
Butter
schmelzen und abkühlen lassen.
250
g
Schokolade
hacken.
375
g
Mehl
,
1
Pck.
Backpulver
,
40
g
Kakao
,
450
g
brauner Zucker
,
2
Pck.
Vanillinzucker
und
1
Prise(n)
Salz
mischen.
6
Eier
mit den Schneebesen des Handrührgerätes
ca. 3 Minuten cremig aufschlagen
.
Flüssige Butter unter Rühren zugießen. Mehlmischung kurz unterrühren.
4
Bananen
schälen, in Stücke schneiden und pürieren.
300
g
davon
abwiegen.
Bananenpüree und gehackte Schokolade zum Teig geben und unterrühren.
Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C / Umluft: 150 °C)
ca. 1 Stunde backen
.
200
g
Schokolade
grob hacken. Mit
200
g
Sahne
und
50
g
Kokosfett
in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren darin schmelzen.
Glasur
30-40 Minuten abkühlen lassen
, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Dabei zwischendurch umrühren.
Glasur auf den Kuchen streichen und entweder
1-2 Stunden kalt stellen
.