Schoko-Bananen-Kuchen

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Es gibt diese Sonntage, an denen sich morgens um 8 Uhr Besuch für Nachmittags ankündigt. Da ist ein Kuchen wie dieser hier ein wahrer Retter in der Not. Nicht nur schnell zubereitet, sondern auch noch mit Zutaten, die normalerweise jeder zu Hause hat. Nicht nur als Fingerfood, auch als edles Dessert mit einem Tupfer Schlagsahne, glänzt dieser Kuchen auf jedem Ku(e)chenbüfett.

Zutaten

Servings   20
  • 225 g Butter
  • 450 g Schokolade Zartbitter
  • 375 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 40 g Kakaopulver
  • 450 g Zucker, brauner
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 4 Bananen reife
  • 200 g Sahne
  • 50 g Palmin
5 (1 Bewertung)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin

Zubereitung 

  • 225 g Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  • 250 g Schokolade hacken.
  • 375 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 40 g Kakao, 450 g brauner Zucker, 2 Pck. Vanillinzucker und 1 Prise(n) Salz mischen.
  • 6 Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig aufschlagen.
  • Flüssige Butter unter Rühren zugießen. Mehlmischung kurz unterrühren.
  • 4 Bananen schälen, in Stücke schneiden und pürieren. 300 g davon abwiegen.
  • Bananenpüree und gehackte Schokolade zum Teig geben und unterrühren.
  • Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform geben und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C / Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen.
  • 200 g Schokolade grob hacken. Mit 200 g Sahne und 50 g Kokosfett in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren darin schmelzen.
  • Glasur 30-40 Minuten abkühlen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Dabei zwischendurch umrühren.
  • Glasur auf den Kuchen streichen und entweder 1-2 Stunden kalt stellen.

Ein passendes Video

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 451.3kcal | Kohlenhydrate: 51.9g | Protein: 5.7g | Fett: 23.8g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.
Nach oben scrollen