Spätzle-Auflauf mit Hackfleisch – Einfaches Rezept
Portionen 6
Kalorien 687.3kcal
Zubereitung 25 MinutenMin.
Backzeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Zutaten
600gSpätzle, frisch, siehe extra Rezept
500gPorree/Lauch
500gHackfleisch, halb und halb
200gSchmand, Kräuter
200gKäse, Gouda
Anleitungen
600gSpätzle zubereiten (siehe separates Rezept für Spätzle).
500gLauch in Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen.
500ggemischtes Hackfleisch darin von allen Seiten braun anbraten.
Lauchringe hinzufügen und beides nochmals etwas braten.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
200gKräuterschmand unter das Hack rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spätzle mit der Hackfleischsoße vermischen und in eine Auflaufform geben.
200gGouda reiben und den Auflauf damit bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Notizen
Falls die Familie mehr Soße fordert, kannst du den Schmand zuvor einfach strecken, indem du ihn mit Wasser verdünnst und Mehl einrührst. Dieses bindet dann beim Erhitzen im Hackfleisch zu einer cremigen Soße ab. Ich würde mich da mal mit 200 ml Wasser und 1 EL Mehl herantasten. Wichtig ist nur, dass das Mehl in den kalten Schmand eingerührt wird. Das verhindert das Ausflocken des Schmands.