Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Süße Reisküchlein mit Apfelmus – Rezept für die ganze Familie
Portionen
4
Kalorien
521.5
kcal
Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
1x
2x
3x
Reisküchlein
▢
100
g
Reis
,
Risotto
▢
150
g
Mehl
▢
300
ml
Milch
▢
1
Pck
Vanillezucker
▢
1
Ei
▢
2
TL
Backpulver
▢
Salz
▢
Fett
,
zum Braten
Apfelmus
▢
1000
g
Äpfel
▢
20
g
Zucker
▢
200
ml
Saft
,
Apfel
▢
1
EL
Zitronensaft
▢
1
TL
Zimt
Anleitungen
100
g
Risottoreis
zusammen mit
200
ml
Wasser
aufkochen.
Anschließend
20 Minuten
zugedeckt köcheln lassen.
Danach abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit
1000
g
Äpfel
schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
In einem Kochtopf bei mittlerer Hitze
20
g
Zucker
ca.
2 Minuten
schmelzen, bis er karamellisiert.
Die Apfelstücke dazugeben und kräftig umrühren, damit sich der karamellisierte Zucker etwas vom Topfboden löst.
Danach mit
200
ml
Apfelsaft
ablöschen sowie
1
EL
Zitronensaft
und
1
TL
Zimt
dazu geben.
Nun ca.
30 Minuten
zugedeckt köcheln lassen, bis die Äpfel völlig weich sind.
150
g
Mehl
,
300
ml
Milch
und
1
Pck.
Vanillinzucker
glatt rühren.
1
Ei
,
2
TL
Backpulver
und
1
Prise(n)
Salz
einrühren.
Danach den abgekühlten Reis in den Teig geben und alles gut vermischen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, pro Küchlein zwei Esslöffel Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.