Du hast noch Reis übrig und weißt nicht, was du damit machen sollst? Dann sind diese süßen Reisküchlein genau das Richtige! Sie sind unkompliziert in der Zubereitung und schmecken fantastisch mit Apfelmus. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und genieße die süßen Küchlein!
Genieße diese leckeren süßen Reisküchlein mit Apfelmus. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Dessert oder als Snack für die ganze Familie!
Zubereitung
- 100 g Risottoreis zusammen mit 200 ml Wasser aufkochen.
- Anschließend 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Danach abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 1000 g Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- In einem Kochtopf bei mittlerer Hitze 20 g Zucker ca. 2 Minuten schmelzen, bis er karamellisiert.
- Die Apfelstücke dazugeben und kräftig umrühren, damit sich der karamellisierte Zucker etwas vom Topfboden löst.
- Danach mit 200 ml Apfelsaft ablöschen sowie 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zimt dazu geben.
- Nun ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Äpfel völlig weich sind.
- 150 g Mehl, 300 ml Milch und 1 Pck. Vanillinzucker glatt rühren.
- 1 Ei, 2 TL Backpulver und 1 Prise(n) Salz einrühren.
- Danach den abgekühlten Reis in den Teig geben und alles gut vermischen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, pro Küchlein zwei Esslöffel Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Nährwerte pro Portion
Portion: 450g | Kalorien: 521.5kcal | Kohlenhydrate: 99.2g | Protein: 10.8g | Fett: 10.1g
Ein passendes Video
Weitere Infos zum Beitrag
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen