Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Süße Reisküchlein mit Apfelmus

Süße Reisküchlein mit Apfelmus
Als ich die Reisküchlein servierte kam von meinen Schleckermäulern im übertragenen Sinne so etwas wie: “Das sind ja leckere Pfannkuchen”. Als ich dann darauf hinwies, dass es sich um REIS handelt, war das Erstaunen groß. Man muss aber auch ganz genau hingucken, um den Reis zu entdecken, denn der ist, wie ein guter Milchreis eben auch, sehr weich. Und wenn man es weiß, dass schmeckt man diesen auch ein bisschen heraus. Alles in allem sind es also kleine Pfannküchlein mit einem Hauch von Milchreisgeschmack. Sehr zu empfehlen 😉
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Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Portionen   4

Reisküchlein

  • Illustration von Risotto-Reis in einer Schaufel.100 g Reis Risotto
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.150 g Mehl
  • Illustration einer Milchpackung.300 ml Milch
  • Illustration von Vanilleschoten und Würfelzucker, die gemeinsam ein Päckchen Vanillezucker darstellen.1 Pck Vanillezucker
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.1 Ei
  • Illustration einer Packung Backpulver.2 TL Backpulver
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration von geschmolzenem Butterschmalz in einem Glas.Fett zum Braten

Apfelmus

  • Illustration eines halbierten roten Apfels.1000 g Äpfel
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.20 g Zucker
  • Illustration einer Saftflasche.200 ml Saft Apfel
  • Illustration einer Limonade Flasche.1 EL Zitronensaft
  • Illustration von Zimtstangen.1 TL Zimt

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 100 g Risottoreis zusammen mit 200 ml Wasser aufkochen.
  • Anschließend 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Danach abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit 1000 g Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  • In einem Kochtopf bei mittlerer Hitze 20 g Zucker ca. 2 Minuten schmelzen, bis er karamellisiert.
  • Die Apfelstücke dazugeben und kräftig umrühren, damit sich der karamellisierte Zucker etwas vom Topfboden löst.
  • Danach mit 200 ml Apfelsaft ablöschen sowie 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zimt dazu geben.
  • Nun ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Äpfel völlig weich sind.
  • 150 g Mehl, 300 ml Milch und 1 Pck. Vanillinzucker glatt rühren.
  • 1 Ei, 2 TL Backpulver und 1 Prise(n) Salz einrühren.
  • Danach den abgekühlten Reis in den Teig geben und alles gut vermischen.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, pro Küchlein zwei Esslöffel Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 450g | Kalorien: 521.5kcal | Kohlenhydrate: 99.2g | Protein: 10.8g | Fett: 10.1g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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