Als ich die Reisküchlein servierte kam von meinen Schleckermäulern im übertragenen Sinne so etwas wie: “Das sind ja leckere Pfannkuchen”. Als ich dann darauf hinwies, dass es sich um REIS handelt, war das Erstaunen groß. Man muss aber auch ganz genau hingucken, um den Reis zu entdecken, denn der ist, wie ein guter Milchreis eben auch, sehr weich. Und wenn man es weiß, dass schmeckt man diesen auch ein bisschen heraus. Alles in allem sind es also kleine Pfannküchlein mit einem Hauch von Milchreisgeschmack. Sehr zu empfehlen 😉
Zubereitung
- 100 g Risottoreis zusammen mit 200 ml Wasser aufkochen.
- Anschließend 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Danach abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 1000 g Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- In einem Kochtopf bei mittlerer Hitze 20 g Zucker ca. 2 Minuten schmelzen, bis er karamellisiert.
- Die Apfelstücke dazugeben und kräftig umrühren, damit sich der karamellisierte Zucker etwas vom Topfboden löst.
- Danach mit 200 ml Apfelsaft ablöschen sowie 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zimt dazu geben.
- Nun ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Äpfel völlig weich sind.
- 150 g Mehl, 300 ml Milch und 1 Pck. Vanillinzucker glatt rühren.
- 1 Ei, 2 TL Backpulver und 1 Prise(n) Salz einrühren.
- Danach den abgekühlten Reis in den Teig geben und alles gut vermischen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, pro Küchlein zwei Esslöffel Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 450g | Kalorien: 521.5kcal | Kohlenhydrate: 99.2g | Protein: 10.8g | Fett: 10.1g
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