Süße Reisküchlein – Ein Leckerbissen mit Apfelmus

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Du hast noch Reis übrig und weißt nicht, was du damit machen sollst? Dann sind diese süßen Reisküchlein genau das Richtige! Sie sind unkompliziert in der Zubereitung und schmecken fantastisch mit Apfelmus. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und genieße die süßen Küchlein!

Süße Reisküchlein – Ein Leckerbissen mit Apfelmus reisküchlein süß reisküchlein süß
Genieße diese leckeren süßen Reisküchlein mit Apfelmus. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Dessert oder als Snack für die ganze Familie!

Zutaten

Portionen   4

Reisküchlein

  • 100 g Reis Risotto
  • 150 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • Fett zum Braten

Apfelmus

  • 1000 g Äpfel
  • 20 g Zucker
  • 200 ml Saft Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
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Zubereitung 

  • 100 g Risottoreis zusammen mit 200 ml Wasser aufkochen.
  • Anschließend 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Danach abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit 1000 g Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  • In einem Kochtopf bei mittlerer Hitze 20 g Zucker ca. 2 Minuten schmelzen, bis er karamellisiert.
  • Die Apfelstücke dazugeben und kräftig umrühren, damit sich der karamellisierte Zucker etwas vom Topfboden löst.
  • Danach mit 200 ml Apfelsaft ablöschen sowie 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zimt dazu geben.
  • Nun ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Äpfel völlig weich sind.
  • 150 g Mehl, 300 ml Milch und 1 Pck. Vanillinzucker glatt rühren.
  • 1 Ei, 2 TL Backpulver und 1 Prise(n) Salz einrühren.
  • Danach den abgekühlten Reis in den Teig geben und alles gut vermischen.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, pro Küchlein zwei Esslöffel Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Nährwerte pro Portion

Portion: 450g | Kalorien: 521.5kcal | Kohlenhydrate: 99.2g | Protein: 10.8g | Fett: 10.1g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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