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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Süße Schupfnudeln mit roter Grütze
Portionen
4
Kalorien
773
kcal
Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
Grütze
▢
1
GL
Kirschen
,
720ml
▢
750
g
Beerenmischung
,
TK
▢
80
g
Zucker
▢
4
EL
Speisestärke
Schupfnudeln
▢
50
ml
Wasser
▢
2
EL
Zucker
▢
10
g
Butter
▢
50
g
Mandeln
,
Blätter
▢
30
g
Schmalz
,
Butter
▢
500
g
Schupfnudeln
Vanillesoße
▢
200
ml
Milch
▢
1
EL
Zucker
▢
1
Pck
Vanillezucker
▢
1
Ei
▢
1
TL
Speisestärke
▢
100
g
Sahne
Anleitungen
Grütze
Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.
Beerenmischung mit abgetropften Kirschen in einem Topf mit Zucker aufkochen.
Kirschsaft mit Speisestärke vermengen und zu den kochenden Beeren geben.
Sachte köcheln lassen bis der Rest fertig ist.
Schupfnudeln
Wasser, Zucker und Butter in einer Pfanne aufkochen lassen.
Mandeln hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Wenden 4 Minuten köcheln lassen, bis sie schön kross sind.
Mandeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Butterschmalz in derselben Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin unter Wenden goldgelb braten.
Vanillesoße
Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen.
Ei(er) schaumig rühren.
Speisestärke hinzufügen und einrühren.
Sahne unterrühren.
Eier-Sahne-Gemisch zur aufgekochten Milch geben.
Alles nochmal aufkochen lassen.
Anrichten
Schupfnudeln, etwas Grütze und Vanillesoße auf Tellern anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen. Restliche rote Grütze und Vanillesoße dazureichen.