Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck kennt man. Aber mit Roter Grütze und Vanillesoße? Probiere es aus und verliebe dich darin. Mich hat es total umgehauen!
Zubereitung
Grütze
- Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.
- Beerenmischung mit abgetropften Kirschen in einem Topf mit Zucker aufkochen.
- Kirschsaft mit Speisestärke vermengen und zu den kochenden Beeren geben.
- Sachte köcheln lassen bis der Rest fertig ist.
Schupfnudeln
- Wasser, Zucker und Butter in einer Pfanne aufkochen lassen.
- Mandeln hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Wenden 4 Minuten köcheln lassen, bis sie schön kross sind.
- Mandeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Butterschmalz in derselben Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin unter Wenden goldgelb braten.
Vanillesoße
- Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen.
- Ei(er) schaumig rühren.
- Speisestärke hinzufügen und einrühren.
- Sahne unterrühren.
- Eier-Sahne-Gemisch zur aufgekochten Milch geben.
- Alles nochmal aufkochen lassen.
Anrichten
- Schupfnudeln, etwas Grütze und Vanillesoße auf Tellern anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen. Restliche rote Grütze und Vanillesoße dazureichen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 773kcal | Kohlenhydrate: 110g | Protein: 14g | Fett: 29g
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