Klassische Kürbissuppe mit Kartoffeln – cremig und einfach zubereitet

Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Wenn du auf der Suche nach einer herzhaften Kürbissuppe mit Kartoffeln bist, die dich an kalten Tagen wärmt, bist du hier genau richtig! Diese Suppe ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echtes Geschmackserlebnis. Lass uns gleich loslegen!

Ein Teller mit cremiger Kürbissuppe, garniert mit frischer Petersilie. Im Hintergrund liegen Kartoffeln, ein großer Kürbis und ein Bund Petersilie auf einer grauen Tischdecke. Ein Löffel liegt neben dem Teller.
Leckere Kürbissuppe mit Kartoffeln, Sahne und frischen Kräutern – perfekt für kalte Tage.

Zutaten

Portionen   4
  • 1 Hokkaidokürbis
  • 2 Kartoffeln mehlig kochend
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • ½ Bd Petersilie
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat gemahlen
5 (2 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

Vorbereitung

  • 1 Hokkaidokürbis waschen, entstielen und halbieren.
    Das Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen.
    In grobe Stücke schneiden und in einer großen Schüssel zwischenlagern.
  • 2 Kartoffeln schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
    Kartoffelstücke zu den Kürbiswürfeln in die Schüssel geben.
  • 2 Zwiebeln würfeln.
    2 Knoblauchzehen fein hacken.

Zubereitung

  • 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln 2 Minuten darin anbraten.
  • Den gehackten Knoblauch sowie Kürbisstücke und Kartoffelstücke zufügen und kurz mitbraten.
  • Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.

Kochen

  • Die Suppe mit aufgelegtem Deckel ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kürbisstücke und Kartoffelstücke weich sind.
  • In der Zwischenzeit 1/2 Bd Petersilie waschen und fein hacken.

Anrichten

  • Die Suppe fein pürieren, mit 100 ml Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Wasser oder Gemüsebrühe zufügen.
  • Mit der gehackten Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 392.5kcal | Kohlenhydrate: 62.1g | Protein: 7.9g | Fett: 15.6g

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen