Wenn du auf der Suche nach einer herzhaften Kürbissuppe mit Kartoffeln bist, die dich an kalten Tagen wärmt, bist du hier genau richtig! Diese Suppe ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echtes Geschmackserlebnis. Lass uns gleich loslegen!
Leckere Kürbissuppe mit Kartoffeln, Sahne und frischen Kräutern – perfekt für kalte Tage.
Zubereitung
Vorbereitung
- 1 Hokkaidokürbis waschen, entstielen und halbieren. Das Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. In grobe Stücke schneiden und in einer großen Schüssel zwischenlagern.
- 2 Kartoffeln schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Kartoffelstücke zu den Kürbiswürfeln in die Schüssel geben.
- 2 Zwiebeln würfeln. 2 Knoblauchzehen fein hacken.
Zubereitung
- 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln 2 Minuten darin anbraten.
- Den gehackten Knoblauch sowie Kürbisstücke und Kartoffelstücke zufügen und kurz mitbraten.
- Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Kochen
- Die Suppe mit aufgelegtem Deckel ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kürbisstücke und Kartoffelstücke weich sind.
- In der Zwischenzeit 1/2 Bd Petersilie waschen und fein hacken.
Anrichten
- Die Suppe fein pürieren, mit 100 ml Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Wasser oder Gemüsebrühe zufügen.
- Mit der gehackten Petersilie garnieren.
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Nährwerte pro Portion
Kalorien: 392.5kcal | Kohlenhydrate: 62.1g | Protein: 7.9g | Fett: 15.6g
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