Arbeitszeit 50 Minuten
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Lachsbuletten mit grünen Bohnen und Oliven

Lachsbuletten mit grünen Bohnen und Oliven
Ich tue mich ja teilweise echt schwer mit Fischrezepten, da es dort meiner Meinung nach einfach nicht die Vielfalt gibt, wie ich sie gerne hätte. Wie gut, dass es dann solche Rezepte gibt wie dieses hier. Super abwechslungsreiche Alternative zu “normalen” Buletten.
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Arbeitszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Schnittlauch.1 Bd Schnittlauch
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.2 Eier
  • Illustration von zwei Lachsfilets.400 g Lachs Filet
  • Illustration von Panier Mehl in einer Schachtel.4 EL Semmelbrösel
  • Illustration einer Meerrettichwurzel.4 EL Sahnemeerrettich
  • Illustration von Dijon-Senf.2 TL Senf
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration von grünen Bohnen.350 g Bohnen, grüne
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration von drei roten Tomaten.300 g Tomaten Cherry
  • Illustration von grünen Oliven an einem Zweig.nB Oliven schwarze
  • Illustration einer Milchpackung.2 EL Milch
  • Illustration von Panier Mehl in einer Schachtel.8 EL Semmelbrösel
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.Öl zum Frittieren
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.2 EL Olivenöl

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Schnittlauch waschen, trocknen und fein schneiden.
  • Eier trennen.
  • Lachs waschen, trocken tupfen und mit einer Pinzette von möglicherweise übrigen Gräten befreien.
  • Lachs im Food Prozessor klein hacken.
  • Mit Eiweiß, Semmelbröseln, Meerrettich, Senf und Schnittlauch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Pro Portion 2 Buletten formen und diese auf einem flachen Teller ca. 10 Minuten tiefkühlen oder einfach im Kühlschrank kalt stellen.
  • Salzwasser aufsetzen.
  • Bohnen putzen, waschen und im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Tomaten waschen und vierteln.
  • Oliven würfeln.
  • Eine Pfanne mit reichlich Frittieröl erhitzen.
  • Eigelb mit Milch in einem tiefen Teller verquirlen.
  • Semmelbrösel in einen zweiten tiefen Teller geben.
  • Buletten erst in Ei, dann in Semmelbrösel wenden.
  • Im heißen Öl portionsweise von beiden Seiten goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • In einer anderen Pfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin andünsten.
  • Tomaten und Oliven hinzufügen. Mit Salz & Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
  • Bohnen hinzufügen und alles mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Alles auf einem Teller anrichten.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 2g | Kalorien: 707kcal | Kohlenhydrate: 32g | Protein: 33g | Fett: 48g

Weitere Infos zum Beitrag

Abgelegt unter: Hauptgerichte Rezepte

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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