Arbeitszeit 1 Stunde
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Seelachs in Polenta-Panierung auf Blumenkohl-Couscous

Seelachs in Polenta-Panierung auf Blumenkohl-Couscous
Höchste Low Carb Ansprüche auf geschmackvollem Niveau. So könnte man dieses Rezept auch beschreiben. Zuerst dachte ich “au ja mal wieder Couscous”, bis ich schnallte, dass damit der klein gehackte Blumenkohl gemeint ist.
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Arbeitszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Portionen   4

Gemüse

Fisch

  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.2 Eier
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.4 EL Sahne
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.80 g Mehl
  • Illustration von Maiskolben.80 g Maisgrieß
  • Illustration eines Fisches800 g Fischfilets Seelachs

Anrichten

  • Illustration eines grünen Minzezweigs.8 Stg Minze
  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.1 Bd Petersilie glatte
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration einer Limonade Flasche.Zitronensaft
  • Illustration einer aufgeschnittenen Zitrone.Zitronen Spalten zum Garnieren

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

Gemüse

  • Blumenkohl in Röschen teilen und im Universalzerkleinerer (Foodprocessor) hacken.
  • Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. Dann ebenfalls kurz im Universalzerkleinerer klein würfeln.
  • Zwiebel(n) fein würfeln.
  • Blumenkohl, Paprika, Zwiebel(n) und Öl mischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  • Gemüse auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 20 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden bzw. durcheinander rühren.

Fisch

  • Ei(er) mit Salz und Sahne in einem tiefen Teller verquirlen.
  • Mehl und Maisgrieß ebenfalls in zwei tiefe Teller geben.
  • Seelachsfilets zuerst im Mehl, dann in der Eier-Sahne und im Maisgrieß wenden.
  • In einer Pfanne mit Öl goldbraun backen.

Anrichten

  • Kräuter in Streifen schneiden.
  • Kräuter unter das Blumenkohl-Couscous mischen und mit Salz & Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Blumenkohl-Couscous mit Fisch auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten, Minze und einem Klecks Schmand garnieren.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 621.5kcal | Kohlenhydrate: 42.4g | Protein: 42.3g | Fett: 29.5g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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