Höchste Low Carb Ansprüche auf geschmackvollem Niveau. So könnte man dieses Rezept auch beschreiben. Zuerst dachte ich “au ja mal wieder Couscous”, bis ich schnallte, dass damit der klein gehackte Blumenkohl gemeint ist.
Zubereitung
Gemüse
- Blumenkohl in Röschen teilen und im Universalzerkleinerer (Foodprocessor) hacken.
- Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. Dann ebenfalls kurz im Universalzerkleinerer klein würfeln.
- Zwiebel(n) fein würfeln.
- Blumenkohl, Paprika, Zwiebel(n) und Öl mischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Gemüse auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 20 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden bzw. durcheinander rühren.
Fisch
- Ei(er) mit Salz und Sahne in einem tiefen Teller verquirlen.
- Mehl und Maisgrieß ebenfalls in zwei tiefe Teller geben.
- Seelachsfilets zuerst im Mehl, dann in der Eier-Sahne und im Maisgrieß wenden.
- In einer Pfanne mit Öl goldbraun backen.
Anrichten
- Kräuter in Streifen schneiden.
- Kräuter unter das Blumenkohl-Couscous mischen und mit Salz & Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken.
- Blumenkohl-Couscous mit Fisch auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten, Minze und einem Klecks Schmand garnieren.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 621.5kcal | Kohlenhydrate: 42.4g | Protein: 42.3g | Fett: 29.5g
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