Spiegeleierkuchen

5 aus 2 Bewertungen

Spiegeleierkuchen

Ein Garant für große Augen
Dieses Rezept von meiner Schwester hab ich mir schon sooo lange vorgenommen einmal nach zu backen und endlich einmal geschafft. Wunderbar fluffiger Biskuit trifft auf eine Vanille-Schmand-Creme und herrlich fruchtige "Dotter". Dieser Kuchen macht auf jedem Büffet eine gute Figur.
Portionen   25
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Backen & Abkühlen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • Backofen vorheizen (175 °C Umluft | 200 °C Ober-/Unterhitze).
  • 250 g Butter und 200 g Zucker cremig rühren. 5 Ei Eier nacheinander unterrühren.
    250 g Butter | 200 g Zucker | 5 Eier
  • 250 g Mehl, 1 Pck Backpulver und 1 Pr Salz mischen und unterheben.   
    250 g Mehl | 1 Pck Backpulver | 1 Pr Salz
  • Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  • 2 Pck Puddingpulver, 100 g Zucker und etwas von 750 g Milch glatt rühren.
    2 Pck Puddingpulver | 100 g Zucker | 750 ml Milch
  • Die restliche Milch in einem Topf aufkochen. Das Pudding-Gemisch in die köchelnde Milch rühren und 2 Minuten köcheln.
  • Pudding in eine große Schüssel geben, direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen.
  • Boden aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Backofen dabei auf Temperatur halten.
  • 1 Do Aprikosen abtropfen lassen und Konservenflüssigkeit dabei auffangen.
    1 Do Aprikosen
  • 400 g Schmand portionsweise unter den abgekühlten Pudding heben.
    400 g Schmand
  • Puddingcreme auf dem Kuchenboden glatt streichen und im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere 10-15 Minuten backen.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Kuchen verteilen.
  • 250 ml Konservenflüssigkeit der Aprikosen und 2 Pck Tortenguss in einem Topf verrühren und aufkochen.
    2 Pck Tortenguss
  • Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  • Am besten mehrere Stunden auskühlen lassen, dann schmeckt der Kuchen am besten.
Kalorien: 244.3kcal
Gericht: Kuchen & Torten
Land & Region: Deutsch
Ernährungsform: Vegetarisch
Stichwort: ausgefallen, cremig
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 26
Wochentag: Samstag

Ernährung

Portion: 7 g | Kalorien: 244.3 kcal | Kohlenhydrate: 28.4 g | Protein: 4.1 g | Fett: 13.3 g | Gesättigte Fettsäuren: 7.6 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 0.7 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3.4 g | Transfette: 0.3 g | Cholesterin: 67.3 mg | Natrium: 148.1 mg | Kalium: 179.2 mg | Ballaststoff: 1 g | Zucker: 19.5 g | Vitamin A: 1100.5 IU | Vitamin C: 3.5 mg | Kalzium: 85.4 mg | Eisen: 0.8 mg

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Kostenloses Sketchrezept herunterladen
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran