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Spiegeleierkuchen

5 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Ein Garant für große Augen
Dieses Rezept von meiner Schwester hab ich mir schon sooo lange vorgenommen einmal nach zu backen und endlich einmal geschafft. Wunderbar fluffiger Biskuit trifft auf eine Vanille-Schmand-Creme und herrlich fruchtige "Dotter". Dieser Kuchen macht auf jedem Büffet eine gute Figur.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Backen & Abkühlen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
244.3
Protein
 
4.1
g
3
%
Kohlenhydrate
 
28.4
g
9
%
Fett
 
13.3
g
20
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 2 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

25
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pr Salz
  • 2 Pck Puddingpulver Vanille
  • 100 g Zucker
  • 750 ml Milch
  • 1 Do Aprikosen groß, 850ml
  • 400 g Schmand
  • 2 Pck Tortenguss klarer

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Backofen vorheizen (175 °C Umluft | 200 °C Ober-/Unterhitze).
  • 250 g Butter und 200 g Zucker cremig rühren. 5 Ei Eier nacheinander unterrühren.
    250 g Butter | 200 g Zucker | 5 Eier
  • 250 g Mehl, 1 Pck Backpulver und 1 Pr Salz mischen und unterheben.   
    250 g Mehl | 1 Pck Backpulver | 1 Pr Salz
  • Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  • 2 Pck Puddingpulver, 100 g Zucker und etwas von 750 g Milch glatt rühren.
    2 Pck Puddingpulver | 100 g Zucker | 750 ml Milch
  • Die restliche Milch in einem Topf aufkochen. Das Pudding-Gemisch in die köchelnde Milch rühren und 2 Minuten köcheln.
  • Pudding in eine große Schüssel geben, direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen.
  • Boden aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Backofen dabei auf Temperatur halten.
  • 1 Do Aprikosen abtropfen lassen und Konservenflüssigkeit dabei auffangen.
    1 Do Aprikosen
  • 400 g Schmand portionsweise unter den abgekühlten Pudding heben.
    400 g Schmand
  • Puddingcreme auf dem Kuchenboden glatt streichen und im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere 10-15 Minuten backen.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Kuchen verteilen.
  • 250 ml Konservenflüssigkeit der Aprikosen und 2 Pck Tortenguss in einem Topf verrühren und aufkochen.
    2 Pck Tortenguss
  • Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  • Am besten mehrere Stunden auskühlen lassen, dann schmeckt der Kuchen am besten.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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