Waldorfsalat

5 aus 1 Bewertung

Waldorfsalat

Von Baden-Württemberg nach Amerika
Johann Jakob Astor: 1784 als deutscher Auswanderer von Waldorf, nahe Heidelberg, nach Amerika. Diese Reise war der Ursprung des Waldorfsalats. Denn Urenkel dieses erfolgreichen Geschäftsmanns hatten schließlich irgendwann das berühmte New Yorker Hotel Astor gegründet, dessen Küchenchef diesen Salat kreierte. "Von hinten durch die Brust ins Auge" - schöne Geschichte - und ich dachte immer der Salat hat irgendetwas mit der Mensa einer Waldorfschule zu tun 😅
Portionen   4
Vorbereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • 1 Eigelb und 1 TL Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
  • 125 ml Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl darunter schlagen.
  • 5 EL Sahne leicht anschlagen und unter die Mayonnaise heben.
  • Mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
  • 75 g Walnüsse grob hacken.
  • 750 g Sellerie schälen und waschen.
  • 600 g Äpfel waschen, vierteln und entkernen.
  • Beides in feine Stifte schneiden.
  • Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
  • Sellerie, Äpfel, gehackte Walnüsse und Mayonnaise mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise(n) Zucker abschmecken.
Kalorien: 598.1kcal
Gericht: Low Carb, Salat
Ernährungsform: Vegetarisch
Stichwort: camping
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 39
Wochentag: Dienstag

Ernährung

Kalorien: 598.1 kcal | Kohlenhydrate: 28.8 g | Protein: 8.1 g | Fett: 47.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 7.8 g | Natrium: 709 mg | Ballaststoff: 12 g | Zucker: 23.8 g

So findest du jedes Rezept

Tritt dem Gespräch bei

  1. Jens Autor sagt:

    Wusstest du woher der Name für diesen Salat kommt?
    Kommentiere mit 👎 oder 👍

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran