Shopping Cart

Waldorfsalat

3.3 aus 3 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Von Baden-W√ľrttemberg nach Amerika
Johann Jakob Astor: 1784 als deutscher Auswanderer von Waldorf, nahe Heidelberg, nach Amerika. Diese Reise war der Ursprung des Waldorfsalats. Denn Urenkel dieses erfolgreichen Gesch√§ftsmanns hatten schlie√ülich irgendwann das ber√ľhmte New Yorker Hotel Astor gegr√ľndet, dessen K√ľchenchef diesen Salat kreierte. "Von hinten durch die Brust ins Auge" - sch√∂ne Geschichte - und ich dachte immer der Salat hat irgendetwas mit der Mensa einer Waldorfschule zu tun ūüėÖ

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
598.1
Protein
 
8.1
g
7
%
Kohlenhydrate
 
28.8
g
10
%
Fett
 
47.4
g
73
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
3.3 aus 3 Bewertungen
Kommentare anzeigen (1) Rezept drucken Zum Sketchrezept Zur Sammlung hinzuf√ľgen

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 750 g Knollensellerie
  • 600 g √Ąpfel, s√§uerliche
  • 75 g Walnusskerne
  • 125 ml √Ėl, neutrales
  • 5 EL Sahne
  • 1 Eigelb
  • 7 TL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • 1¬†Eigelb und 1¬†TL¬†Zitronensaft in einem hohen R√ľhrbecher mit dem Schneebesen des Handr√ľhrger√§tes verr√ľhren.
  • 125¬†ml¬†√Ėl erst tr√∂pfchenweise, dann in d√ľnnem Strahl darunter schlagen.
  • 5¬†EL¬†Sahne leicht anschlagen und unter die Mayonnaise heben.
  • Mit 1¬†TL¬†Salz und 1¬†Prise(n)¬†Pfeffer w√ľrzen.
  • 75¬†g¬†Waln√ľsse grob hacken.
  • 750¬†g¬†Sellerie sch√§len und waschen.
  • 600¬†g¬†√Ąpfel waschen, vierteln und entkernen.
  • Beides in feine Stifte schneiden.
  • Mit 2¬†EL¬†Zitronensaft betr√§ufeln.
  • Sellerie, √Ąpfel, gehackte Waln√ľsse und Mayonnaise mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1¬†Prise(n)¬†Zucker abschmecken.
F√ľr dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.lecker.de/klassischer-waldorfsalat-45163.html

Das Rezept wurde mit viel ‚̧ԳŹ gekocht von...

√úber dein Feedback w√ľrde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!

ūüí° Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

One comment

  1. Wusstest du woher der Name f√ľr diesen Salat kommt?
    Kommentiere mit ūüĎé oder ūüĎć

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating





Werbehinweis f√ľr Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte dar√ľber kaufst. F√ľr dich entstehen dabei keine zus√§tzlichen Kosten. Mehr Informationen dar√ľber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]