Anders als andere Kartoffelsalate würde ich diesen hier eher weniger als Beilagen-Salat beschreiben. Es ist eher eine Art kalte Kartoffelpfanne, leicht sauer angemacht und daher perfekt als Snack für das Büro geeignet. Im Original-Rezept wird er sogar warm serviert. Ich wollte aber unbedingt wissen wie er kalt schmeckt. Eines stet dabei fest: Das war nicht das letzte Mal, dass wir uns diesen Salat zubereitet haben. Selbst der Dame des Hauses, die nicht unbedingt zu den treuesten Thunfisch-Fans gehört hat er geschmeckt, denn auf magische Weise überdeckt der Thunfisch den Rest dieses Gerichts ausnahmsweise mal nicht 😉
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
- 1000 g Süßkartoffeln schälen und würfeln.
- Die Süßkartoffel-Würfel mit 1 EL Olivenöl mischen und 20 Minuten im Ofen bissfest garen.
- In der Zwischenzeit 2 Dosen Thunfisch abtropfen lassen.
- 1 Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
- 30 g Ingwer schälen und hacken.
- Den Ingwer, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Zimt und 2 Prise(n) Chili Pulver ebenfalls in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Den Inhalt der Pfanne in eine Salatschüssel umfüllen
- Die Süßkartoffeln und den Thunfisch ebenfalls in die Schüssel geben und alles einmal durchmischen.
- 2 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 EL Zitronensaft und 2 Prise(n) Salz miteinander verrühren und unter den Salat mischen.
- Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
- Mit Petersilie garniert servieren.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 300g | Kalorien: 458.3kcal | Kohlenhydrate: 70.5g | Protein: 4.7g | Fett: 15.6g
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