Ähnlich wie der Spargel-Gnocchi-Salat mit Schweinefilet besteht dieser Salat ebenfalls aus so manchen Zutaten, die in Kombination einen echt umhauen. Definitiv etwas für die “das-mach-ich-öfter-Liste”!
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und mit Schale bissfest kochen (15-20 Minuten) und etwas abkühlen lassen. Sie sollten für die weitere Verarbeitung noch gut warm sein, aber nicht zu sehr, sonst zerfallen sie beim Schneiden. Kleiner Tipp: In einem Schnellkochtopf sind die Kartoffeln in knapp 5 Minuten perfekt gegart!
- Kochwasser für die Bohnen aufsetzen.
- In der Zwischenzeit Bohnen putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Hitze des Kochwassers zurückdrehen, gut salzen und Bohnen zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend abschrecken und abtropfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen.
- Für die Marinade Zucker im Bratfett des Specks leicht karamellisieren.
- Wasser und Essig zum karamellisierten Fett zufügen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und Öl darunter schlagen.
- Kartoffeln halbieren und mit den Bohnen unter die Marinade mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
- Schalotte(n) schälen und grob würfeln.
- Speck und Feta zerbröckeln.
- Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Grob hacken.
- Schalotte(n), Speck, Feta und Basilikum unter die Kartoffeln mischen und ca. 45 Minuten ziehen lassen. Anschließend nochmals abschmecken.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 388kcal | Kohlenhydrate: 25.6g | Protein: 16.5g | Fett: 23.2g
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