Mexikanischer Schichtsalat
Wer liebt sie nicht? Kinderleichte Gerichte, die man super vorbereiten kann, die dabei überdurchschnittlich gesund sind und von denen alle satt werden. Der Clou bei diesem Schichtsalat ist, dass du deinen Kinder so viel enorm gesunde Sachen unterjubeln kannst, dass sie es nicht einmal bemerken. Kein Meckern mehr, wenn es Salat geben soll. Perfekt natürlich auch für jedes Büfett und als Grillbeilage.

Zutaten

Portionen   8

Fleisch

  • 750 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 1 Pr Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Öl

Dressing

  • 200 g Sahne, saure
  • 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • ½ TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 2 EL Essig Apfel
  • 100 ml Milch
  • 1 Bd Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe

Restliche Zutaten

  • 200 g Käse Cheddar
  • 2 Do Kidneybohnen mittel, 425ml
  • 1 Do Mais mittel, 425ml
  • 4 EL Salsa
  • 500 g Tomaten
  • 1 Avocado reife
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 Eisbergsalat
  • 75 g Tortilla-Chips
4.7 (3 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

Fleisch

  • Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum 10 Minuten braten. Auskühlen lassen.

Dressing

  • Saure Sahne, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Essig und Milch glatt rühren.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazu geben.
  • Knoblauch in die Creme pressen und alles gut miteinander verrühren.

Restliche Zutaten

  • Käse grob reiben.
  • Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Anschließend mit Salsa mischen.
  • Tomaten waschen und würfeln.
  • Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. So schnell wie möglich mit Tomaten und Zitronensaft mischen. Mit Salz würzen.
  • Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Hähnchen in Scheiben schneiden.

Salat zubereiten

  • Alles in eine große Glasschale schichten. Dabei jede Schicht mit Sour-Cream-Dressing beträufeln.
  • Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
  • Vor dem Servieren mit Chips bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 521.8kcal | Kohlenhydrate: 26.7g | Protein: 35.2g | Fett: 28.3g

Nützliche Küchenutensilien

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.67 von 3 Stimmen (3 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen