Arbeitszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Armer Ritter mit Käse (und Schinken)

Armer Ritter mit Käse (und Schinken) arme ritter mit schinken und käse arme ritter mit schinken und käse, arme ritter herzhaft
Man nehme ein bisschen Milch, Ei und ein paar Toastbrotscheiben. Tunke diese in die Milch und brate die Scheiben anschließend an. Danach mit Zucker bestreuen und genießen. So oder so ähnlich hört sich das Grundrezept für Arme Ritter an. Doch was, wenn man Lust auf herzhafte Arme Ritter hat? Dann lässt man den Zucker weg und ersetzt diesen durch Käse und Schinken. Möchte man es komplett übertreiben packt man den Käse samt Schinken noch zwischen zwei Toastbrotscheiben und paniert das Ganze wie ein Cordon Bleu. Bäm… fertig ist die Kalorienbombe!
5 (3 Bewertungen)
Arbeitszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.8 Sch Käse Butterkäse
  • Illustration von Scheiben Kochschinken.2 Sch Schinken Kochschinken
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.2 Eier
  • Illustration einer Milchpackung.300 ml Milch
  • Illustration von mehreren Scheiben Toastbrot.8 Sch Toastbrot Sandwich
  • Illustration von Panier Mehl in einer Schachtel.50 g Semmelbrösel
  • Illustration von geschmolzenem Butterschmalz in einem Glas.2 EL Schmalz Butter
  • Illustration einer Gewürzdose mit Paprikapulver.Paprikapulver edelsüß
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 8 Scheibe(n) Käse so zuschneiden, damit sie auf die Toastscheiben passen, ohne zu überlappen.
  • 2 Scheibe(n) Schinken ebenfalls zuschneiden.
  • 2 Eier, 300 ml Milch und 1 Prise(n) Pfeffer verquirlen.
  • 8 Scheibe(n) Sandwich-Toastbrot in die Mischung legen, damit sie sich etwas vollsaugen können.
  • Danach zwischen 2 Toastscheiben immer eine zugeschnittene Scheibe Käse (und Schinken, nach Belieben) legen und zusammenklappen.
  • Nun in Semmelbröseln (insgesamt ca. 50 g ) panieren.
  • In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und das panierte Toastbrot zunächst auf einer Seite anbraten.
  • Auf die andere Seite wenden.
  • Auf die bereits gebratene Seite eine weitere zugeschnittene Scheibe Käse legen und die andere Seite braten. Hierbei die Pfanne zudecken, damit der Käse auf der Oberseite gut zerläuft.
  • Nach Belieben mit Paprika würzen.
  • Dazu passt ein einfacher grüner Salat am besten.

Ein passendes Video

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 489.9kcal | Kohlenhydrate: 33.3g | Protein: 24.8g | Fett: 28.1g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 3 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (1)

Nach oben scrollen