Mit dieser Fleischpfanne kann man wenig falsch machen, es sei denn man serviert sie einem Vegetarier. Aber für alle Fleischliebhaber sollte hiermit ein Traum in Erfüllung gehen. Hier passen nicht nur die Pilze wunderbar zur Hähnchenbrust, auch die Mascarpone trägt ihren Teil dazu bei, dieses schnelle und einfache Gericht als “richtiges Sonntagsessen” hervorzuheben. Im Endeffekt kann man es super ein paar Stunden vorher schon zubereiten, kurz vor dem Essen noch ein paar Spätzle zubereiten und die Pfanne à la Minute mit Gorgonzola überbacken. Ein paar Kleckse Preiselbeeren darauf und der Guide Michelin kann vorbeigucken. Ok, zugegebenermaßen ist für den nächsten Michelin Stern etwas mehr Kreativität gefordert, aber deine Liebsten wirst du mit diesem Gericht allemal immer wieder begeistern können.
Zubereitung
- 300 g Champignons putzen und je nach Größe halbieren.
- 1 Zwiebel würfeln.
- 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- 400 g Hähnchenfilet trocken tupfen und würfeln.
- Etwas Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets darin rundherum anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend herausnehmen.
- Pilze, Lauchzwiebeln und Zwiebeln im heißen Bratöl andünsten.
- Mit 120 ml Weißwein und 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
- 250 g Mascarpone unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Filetwürfel unterheben.
- Backofengrill einschalten.
- 100 g Gorgonzola klein zupfen und darauf verteilen.
- Unter dem heißen Backofengrill ca. 5 Minuten überbacken.
- Die Hähnchen-Pfanne mit 4 EL Preiselbeeren anrichten.
- Dazu passen Spätzle.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 370g | Kalorien: 499.5kcal | Kohlenhydrate: 13.1g | Protein: 32.5g | Fett: 32.2g
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