Rezept für Zwiebel-Sahne-Hähnchen – saftige Hähnchenbrust in cremiger Sahnesoße. Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit deinen Gästen!
Zubereitung
- 600 g Hähnchenbrustfilet kurz abbrausen und trocken tupfen.
- Je nach Größe jeweils in 2-3 Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen und leicht salzen und pfeffern..
- 500 g Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln darin ca. 15 Minuten andünsten (dürfen braun werden).
- Zwiebeln mit 2 EL Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit 1 TL Salz und 1 Pr Pfeffer würzen.
- Mit 200 ml Fond und 200 ml Sahne ablöschen und die Soße etwas einköcheln lassen.
- Die Soße über die Filets gießen.
- 50 g Gouda reiben und über die Filets streuen.
- Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion
Kalorien: 509.3kcal | Kohlenhydrate: 16.9g | Protein: 38g | Fett: 32.1g

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