Cremige Pilzsuppe mit Walzpilzen – Ein Genuss für Pilzliebhaber

In der kalten Jahreszeit darf eine leckere Pilzsuppe nicht fehlen! Dieses Rezept kombiniert die erdigen Aromen eines frisch gesammelten Rotfußröhrlings und aromatischen Herbsttrompeten mit einer cremigen Basis. Lass dich von diesem köstlichen Gericht inspirieren, das leicht zuzubereiten ist und immer gut ankommt.

Rezeptkarte mit detaillierten Mengenangaben für Cremige Pilzsuppe mit Rotfußröhrlingen und Herbsttrompeten

Cremige Pilzsuppe mit Walzpilzen – Ein Genuss für Pilzliebhaber
Cremige Pilzsuppe mit Rotfußröhrlingen und Herbsttrompeten – der perfekte Genuss für kalte Tage!

Zutaten

Portionen   2
  • 1 Ta Pilze, getrocknete
  • 2 Ta Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Eigelb
  • ½ Ta Sahne
5 (6 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • Die getrockneten Pilze zusammen mit dem Wasser und dem Salz zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und dann bei geschlossenem Deckel 20 Minuten ziehen lassen.
  • Dann diesen Pilzfond abseihen und auffangen, die ausgekochten Pilze zur Seite stellen.
  • Während der Fond abkühlt, das Eigelb mit der Sahne vermischen.
  • Mehl in Butter anschwitzen. Mehlschwitze mit dem abgekühlten Pilzfond ablöschen und anschließend den Rest einrühren. Kurz weiter köcheln lassen.
  • Pilzsoße vom Herd nehmen und mit der Sahne-Ei Mischung legieren.
  • Nach Belieben können die ausgekochten Pilze entweder im Ganzen oder sehr fein gehackt unter gehoben werden. Wer die Pilzcremesuppe lieber ohne Einlage genießt, darf die Pilze auch gerne wegwerfen

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g

Nützliche Küchenutensilien

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 6 Stimmen (6 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen