In der kalten Jahreszeit darf eine leckere Pilzsuppe nicht fehlen! Dieses Rezept kombiniert die erdigen Aromen eines frisch gesammelten Rotfußröhrlings und aromatischen Herbsttrompeten mit einer cremigen Basis. Lass dich von diesem köstlichen Gericht inspirieren, das leicht zuzubereiten ist und immer gut ankommt.
Rezeptkarte mit detaillierten Mengenangaben für Cremige Pilzsuppe mit Rotfußröhrlingen und Herbsttrompeten
Zubereitung
- Die getrockneten Pilze zusammen mit dem Wasser und dem Salz zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und dann bei geschlossenem Deckel 20 Minuten ziehen lassen.
- Dann diesen Pilzfond abseihen und auffangen, die ausgekochten Pilze zur Seite stellen.
- Während der Fond abkühlt, das Eigelb mit der Sahne vermischen.
- Mehl in Butter anschwitzen. Mehlschwitze mit dem abgekühlten Pilzfond ablöschen und anschließend den Rest einrühren. Kurz weiter köcheln lassen.
- Pilzsoße vom Herd nehmen und mit der Sahne-Ei Mischung legieren.
- Nach Belieben können die ausgekochten Pilze entweder im Ganzen oder sehr fein gehackt unter gehoben werden. Wer die Pilzcremesuppe lieber ohne Einlage genießt, darf die Pilze auch gerne wegwerfen
Nährwerte pro Portion
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