Your Cart

Bärlauch-Kartoffel-Schnecken

4.3 aus 3 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Der würzige Hand-Snack für jeden Anlass
Egal ob als Mitternachtssnack bei der nächsten Party, als Beigabe zum Ständerling bei der nächsten Hochzeit, als Snack am Filmeabend, oder einfach als Pausenbrot für die Kinder. Diese Schnecken sind nicht nur sehr lecker, sondern genauso gesund. So kam es eigentlich eher durch einen Zufall dazu, dass wir bei diesem Rezept Vollkornmehl verwendeten (unser 550er war alle), doch wie es der Zufall so will, fügte es das Schicksal passend zusammen. Ich kann mir diese gerollten Bärlauch-Muffins ehrlicherweise gar nicht mehr mit "normalem" Mehl vorstellen. Berichte mir ruhig mal wie sie mit Weißmehl gelangen, wenn du das Rezept nachgemacht hast!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
159.6
Protein
 
4.4
g
4
%
Kohlenhydrate
 
16.7
g
6
%
Fett
 
7.7
g
12
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.3 aus 3 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

12
  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Weizenmehl Vollkorn
  • 21 g Hefe
  • ½ TL Zucker
  • 100 g Buttermilch
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 Bd Bärlauch 100g
  • 80 g Butter weiche
  • 1 Ei
  • Salz

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 250 g Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben, aufkochen und dann ca. 20 Minuten garen.
  • Kartoffeln abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse (oder Spätzlepresse) direkt in die Rührschüssel der Küchenmaschine drücken.
  • 250 g Vollkornmehl und 1/2 TL Salz und in die Rührschüssel zu den Kartoffeln geben.
  • 21 g Hefe und 1/2 TL Zucker in 100 g Buttermilch auflösen und ebenfalls in die Rührschüssel geben.
  • Auf niedrigster Stufe 5 Minuten mischen.
  • Dann auf zweiter Stufe weitere 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.
  • Für die Füllung 25 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  • 100 g Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken.
  • Pinienkerne und Bärlauch in einem Universal-Zerkleinerer zermahlen.
  • 80 g weiche Butter und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Pinienkern-Bärlauch-Mischung unterrühren
  • Teig auf einem bemehlten Backpapier ausrollen (30 x 40 cm Ø).
  • Bärlauch-Butter auf den Teig streichen und mithilfe des Backpapiers von der langen Seite eng aufrollen.
  • Die Rolle in 12 Scheibe(n) schneiden.
  • Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Scheiben in die Mulden setzen. Abgedeckt ca. 25 Minuten gehen lassen.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C | Umluft: 200 °C).
  • 1 Ei verquirlen und die Schnecken damit bepinseln.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/baerlauch-kartoffel-broetchen-47996.html

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]