Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Russische Piroschki mit Kartoffel-Ei-Bärlauch-Füllung

Russische Piroschki mit Kartoffel-Ei-Bärlauch-Füllung piroschki mit kartoffeln piroschki mit kartoffeln, russische gefüllte teigtaschen
Frittierte Teigtaschen mit einer Füllung aus Pellkartoffeln, gekochtem Ei und (normalerweise) Lauch. Seit ich diese tollen Teigtaschen bei einer Freundin probiert hatte, wollte ich sie immer nachmachen. Und heute konnte ich einfach nicht anders. Ich hatte noch Pellkartoffeln vom gestrigen Kartoffel Cordon Bleu übrig und einen Grundteig im Kühlschrank, mit dem ich am Wochenende mal wieder Pizza machen wollte. Bärlauch und Eier waren auch vorhanden und somit…1…2…3 leeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker!
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Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Portionen   4

Teig

Füllung

  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.2 Eier
  • Illustration eines braunen Sacks, gefüllt mit Kartoffeln, aus dem einige Kartoffeln herausrollen.500 g Kartoffeln
  • Illustration einer Milchpackung.20 g Milch
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.10 g Butter weich
  • Illustration einer Muskatnuss mit etwas Abrieb.Muskat
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Zum Ausbacken

  • Illustration von Öl in einer Karaffe.Öl zum Frittieren

Zubereitung Schritt für Schritt 

Pellkartoffeln (am Vorabend zubereiten)

  • Die Kartoffeln am Vorabend mit Schale kochen.

Teig (am Vorabend zubereiten)

  • Die Zutaten für den Teig am Vorabend in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten auf kleinster Stufe vermengen.
  • 5 Minuten auf zweiter Stufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Teig abgedeckt 2 Stunden anspringen lassen (Hefe aktiviert sich).
  • Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen (kalte Teigführung).

Füllung

  • Ei(er) hart kochen.
  • Die Kartoffeln pellen und fein hacken.
  • Eier in Würfel schneiden.
  • Eier, Kartoffeln, Milch, Butter und Muskat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung

  • Öl in einem breiten Topf oder in einer tiefen Pfanne auf 160°C erhitzen.
  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen (ca. 10 cm Durchmesser).
  • Die Füllung auf den Kreisen platzieren, zusammenklappen und die Ränder verschließen.
  • Die Teigtaschen im heißen Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 3g | Kalorien: 780kcal | Kohlenhydrate: 113g | Protein: 20g | Fett: 25g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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