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Bifteki mit Gyrosgewürz

4.7 aus 3 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Die Fleischküchle vom Mittelmeer
In einer griechischen Woche darf Bifteki natürlich auf keinen Fall fehlen. Hackfleisch kombiniert mit Schafskäse - da kann man auch eigentlich bei den wenigsten etwas falsch machen. Bei uns kommt dieses besondere Fleischküchle vor allem im Sommer häufig auf den Grill und besticht einfach durch sein typisches Aroma durch Gewürze wie Kreuzkümmel und Piment. In unserem Fall haben wir auf unser berühmtes Gyrosgewürz zurückgegriffen. Nicht ganz typisch, aber allemal authentisch griechisch und total lecker!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Schwierigkeit normal
Kalorien
418
Protein
 
28.4
g
24
%
Kohlenhydrate
 
6.3
g
2
%
Fett
 
30.9
g
48
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.7 aus 3 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

8

Gyrosgewürz

  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zwiebel granuliert
  • 1 TL Knoblauch gemahlen
  • 1 TL Rosmarin gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • ½ TL Kreuzkümmel

Hacksteaks

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1000 g Hackfleisch Halb und halb
  • 1 Bd Petersilie glatt
  • 2 Eier
  • 8 EL Semmelbrösel
  • 150 g Feta

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Für das Gyrosgewürz 2 TL Oregano, 1 TL Thymian, 2 TL Salz, 2 TL Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Majoran, 1 TL Zucker, 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Rosmarin, 1 TL Koriander und 1/2 TL Kreuzkümmel mischen.
  • 2 Zwiebeln fein hacken und mit dem Gyrosgewürz sowie 2 EL Olivenöl vermengen.
  • 1000 g gemischtes Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  • 1 Bund glatte Petersilie hacken und zum Hackfleisch geben.
  • 2 Eier und 8 EL Semmelbrösel ebenfalls zum Hackfleisch geben und kurz vermengen.
  • Gewürzpaste hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Hierbei darauf achten, dass wirklich gut geknetet wird. Die Fleischmasse sollte sich dabei anfühlen wie ein Wurstbrät.
  • Anschließend mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Gerne auch über Nacht.
  • Jeweils 90 g Hackmasse mit einer Burgerpresse zu 16 runden Fladen pressen.
  • 15 g Feta in ca. 5 mm Stücke würfeln.
  • Die Feta-Würfel mittig auf 8 Hackfladen verteilen.
  • Mit den anderen 8 Hackfladen bedecken, die Ränder andrücken und das Steak in Form bringen.
  • Entweder auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten jeweils 5 Minuten grillen oder braten.

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