Erdbeer-Zabaione-Torte

Beschreibung
Das erwartet dich!
Erdbeerkuchen auf italienische ArtInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 50 g Butter
- 100 g Schokolade Zartbitter
- 6 Eier
- 190 g Zucker
- 360 ml Marsala
- Saft Trauben, weiß, alternativ zu Marsala
- 120 g Haselnüsse gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 6 Bl Gelatine
- 250 g Schlagsahne
- 200 g Konfitüre Erdbeer
- 550 g Erdbeeren
- 2 Pck Tortenguss rot
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 50 g Butter weich werden lassen.
- 100 g Zartbitter-Schokolade grob reiben.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben.
- 3 Eier trennen und das Eiweiß mit 15 g Zucker steif schlagen.
- Die Eigelbe, die Butter und 35 g Zucker cremig rühren.
- 10 ml Marsala oder weißen Traubensaft unterrühren.
- 120 g gemahlene Haselnüsse und 1 TL Backpulver mischen und zusammen mit 60 g der Schokolade unter die Eigelbcreme rühren.
- Dann den Eischnee langsam unterheben.
- Nun den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Wasserbad auf 45-50°C erhitzen.
- 6 Blatt/Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 3 Eier und 100 g Zucker in einer ausreichend großen Schüssel cremig rühren und auf das heiße Wasserbad setzen.
- Unter Rühren 100 ml Marsala oder weißen Traubensaft zugießen und kräftig ca. 10 Minuten weiterschlagen bis die Creme schaumig wird und das Volumen sich gut verdoppelt hat.
- Dann die Gelatine ausrücken und nach und nach unter die Creme schlagen.
- Nun diese Schüssel auf ein kaltes Wasserbad setzen und ca. 5 Minuten weiterschlagen.
- Danach die Creme 20 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit 250 g Sahne steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.
- 200 g Erdbeerkonfitüre auf den Nussboden streichen und 500 g Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf dem Boden verteilen.
- Wenn die Creme zu gelieren beginnt, erst 3-4 EL Creme in die Sahne rühren, dann die Sahne-Creme vorsichtig unter die restliche Creme rühren.
- Danach die Creme sofort gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen und glatt streichen.
- Nun die Torte, am Besten über Nacht, kalt stellen.
- Dann 2 Pck. Tortenguss und 140 g Zucker in einem Topf mischen und mit 250 ml Marsala oder weißem Traubensaft nach und nach glatt rühren.
- Unter ständigem Rühren kurz aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 1 Minute stehen lassen.
- Nun den heißen Guss auf der Torte verteilen.
- Danach die Torte nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen, erst dann aus der Form lösen.
- Mit den restlichen Erdbeeren und der restlichen Schokolade den Kuchen verzieren.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/erdbeer-schoko-zabaione-torte-43927.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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