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Linseneintopf mit Wienerle

4.8 aus 5 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Winterlich wohlige Eiweißbombe
Draußen ist es kalt, man kommt von einem Spaziergang nach Hause und freut sich auf einen warmen Teller Suppe. Genauso stelle ich mir die Liebeserklärung an einen Eintopf wie diesen vor. Hier ist alles drin: Gesundes Gemüse, schmackhafte Hülsenfrüchte und ein knackiges Würstchen. Was will man mehr!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 50 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
729.5
Protein
 
39.7
g
33
%
Kohlenhydrate
 
63.1
g
21
%
Fett
 
31.3
g
48
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.8 aus 5 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Sellerie Knollen
  • 250 g Lauch
  • 3 Karotten
  • 250 g Linsen
  • 1 EL Öl
  • 125 g Speckwürfel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 g Kartoffeln
  • 4 Würstchen Wiener
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Tipps & Tricks

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Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 1 Zwiebelklein hacken.
  • ca. 500 g Knollensellerie schälen (übrig bleiben ca. 300 g ) und in kleine Stücke schneiden.
  • 1 Stange(n) Lauch in Ringe schneiden.
  • 3 Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • 250 g Tellerlinsen abspülen und abtropfen lassen.
  • 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwie­beln darin andünsten.
  • Sellerie, Lauch, Karotten, Tellerlinsen, 125 g Speckwürfel und 2 Lorbeerblätter zugeben und kurz weiterdünsten.
  • Anschließend mit 1,5 Liter Wasser aufgießen und alles aufkochen.
  • Zugedeckt ca. 25 Minuten kochen.
  • Inzwischen 500 g Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
  • Die Kartoffeln zu den Linsen geben und weitere 10 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit 4 Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben.
  • Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe mit 3 EL Weißweinessig, 1 TL Zucker, ca. 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer abschmecken.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.lecker.de/linseneintopf-mit-wuerstchen-70217.html

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