Linseneintopf mit Wienerle

Beschreibung
Das erwartet dich!
Winterlich wohlige EiweißbombeInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 1 Zwiebel
- 500 g Sellerie Knollen
- 250 g Lauch
- 3 Karotten
- 250 g Linsen
- 1 EL Öl
- 125 g Speckwürfel
- 2 Lorbeerblätter
- 500 g Kartoffeln
- 4 Würstchen Wiener
- 3 EL Essig
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Ausrüstung
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 1 Zwiebelklein hacken.
- ca. 500 g Knollensellerie schälen (übrig bleiben ca. 300 g ) und in kleine Stücke schneiden.
- 1 Stange(n) Lauch in Ringe schneiden.
- 3 Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- 250 g Tellerlinsen abspülen und abtropfen lassen.
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
- Sellerie, Lauch, Karotten, Tellerlinsen, 125 g Speckwürfel und 2 Lorbeerblätter zugeben und kurz weiterdünsten.
- Anschließend mit 1,5 Liter Wasser aufgießen und alles aufkochen.
- Zugedeckt ca. 25 Minuten kochen.
- Inzwischen 500 g Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
- Die Kartoffeln zu den Linsen geben und weitere 10 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit 4 Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben.
- Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit 3 EL Weißweinessig, 1 TL Zucker, ca. 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer abschmecken.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: https://www.lecker.de/linseneintopf-mit-wuerstchen-70217.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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