New York Cheese Cake
Nur für echte Käsekuchen-FansMan sollte sich nicht gerade unbedingt in einer Diät befinden, bei der man jede einzelne Kalorie zählt, denn das macht beim Betrachten der Nährwerttabelle dieses Kuchens nicht sonderlich viel Spaß. Umso mehr Spaß macht es allerdings, wenn man sich diesen während eines Refeed-Tages einfach mal gönnt, alles andere ausblendet, die Augen schließt und sich den cremigen Kuchen Gabel für Gabel auf der Zunge zergehen lässt. Meine 6-jährige Tochter hat ihn übrigens selbst gebacken. Dir wünsche ich nun auch viel Spaß mit diesem kinderleichten Rezept!
Zutaten
Für den Belag
- 200 g Zucker
- 60 g Speisestärke
- 600 g Frischkäse
- 200 g Quark Magerstufe
- 1 Ei
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
Für den Guss
- 200 g Schmand
- 2 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
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- 100 g Butter schmelzen lassen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Ring darauf spannen.
- 200 g Butterkekse zerbröseln und gut mit der flüssigen Butter vermischen.
- Diese Mischung auf den Boden der Springform drücken und im vorgeheizten Backofen 5-10 Minuten blindbacken.
- In der Zwischenzeit 200 g Zucker mit 60 g Speisestärke, 600 g Frischkäse und 200 g Magerquark cremig rühren (OHNE Rührgerät).
- 1 Ei, 200 g Sahne und 2 EL Zitronensaft dazugeben und alles vorsichtig glatt rühren.
- Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere ca. 45 Minuten backen, bis der Rand leicht braun wird.
- Danach aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten setzen lassen.
- In der Zwischenzeit 200 g Schmand, 2 EL Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 TL Zitronensaft miteinander verrühren.
- Dann den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmal 5 Minuten backen.
- Über Nacht auskühlen lassen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 110 g | Kalorien: 344.8 kcal | Kohlenhydrate: 29.8 g | Protein: 5.7 g | Fett: 22.4 g | Natrium: 121 mg | Ballaststoff: 0.2 g | Zucker: 20.1 g