New York Cheese Cake

4.67 aus 3 Bewertungen

New York Cheese Cake

Nur für echte Käsekuchen-Fans
Man sollte sich nicht gerade unbedingt in einer Diät befinden, bei der man jede einzelne Kalorie zählt, denn das macht beim Betrachten der Nährwerttabelle dieses Kuchens nicht sonderlich viel Spaß. Umso mehr Spaß macht es allerdings, wenn man sich diesen während eines Refeed-Tages einfach mal gönnt, alles andere ausblendet, die Augen schließt und sich den cremigen Kuchen Gabel für Gabel auf der Zunge zergehen lässt. Meine 6-jährige Tochter hat ihn übrigens selbst gebacken. Dir wünsche ich nun auch viel Spaß mit diesem kinderleichten Rezept!
Portionen   16
Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

Für den Boden

Für den Belag

Für den Guss

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • 100 g Butter schmelzen lassen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Ring darauf spannen.
  • 200 g Butterkekse zerbröseln und gut mit der flüssigen Butter vermischen.
  • Diese Mischung auf den Boden der Springform drücken und im vorgeheizten Backofen 5-10 Minuten blindbacken.
  • In der Zwischenzeit 200 g Zucker mit 60 g Speisestärke, 600 g Frischkäse und 200 g Magerquark cremig rühren (OHNE Rührgerät).
  • 1 Ei, 200 g Sahne und 2 EL Zitronensaft dazugeben und alles vorsichtig glatt rühren.
  • Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere ca. 45 Minuten backen, bis der Rand leicht braun wird.
  • Danach aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten setzen lassen.
  • In der Zwischenzeit 200 g Schmand, 2 EL Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 TL Zitronensaft miteinander verrühren.
  • Dann den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmal 5 Minuten backen.
  • Über Nacht auskühlen lassen.
Kalorien: 344.8kcal
Ernährungsform: Vegetarisch
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 4
Wochentag: Samstag

Ernährung

Portion: 110 g | Kalorien: 344.8 kcal | Kohlenhydrate: 29.8 g | Protein: 5.7 g | Fett: 22.4 g | Natrium: 121 mg | Ballaststoff: 0.2 g | Zucker: 20.1 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Kostenloses Sketchrezept herunterladen
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran
kochschwabe.de