Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Bandnudeln mit Thunfisch

Bandnudeln mit Thunfisch nudeln mit thunfisch nudeln mit thunfisch
Dieses unkomplizierte Gericht verbindet zwei Dinge miteinander. Einen Brotaufstrich aus Thunfisch und Sahne (macht meine Mama manchmal) und die wohl unhandlichsten Nudeln der Welt. Ohne Witz – ich mag Bandnudeln eigentlich gar nicht. Einfach weil sie nie richtig auf der Gabel bleiben wollen und man am Ende aussieht wie ein dreijähriges Kind, das mit der Soße “Free Willy” gespielt hat. Doch das ist bei diesem Gericht anders. Es ist jetzt nicht unbedingt “trocken”, doch der Anteil an flüssiger Soße ist genau so ausbalanciert, dass man sich nicht einsauen kann und man trotzdem schön cremige Nudeln auf dem Teller hat. Dazu der Geschmack einer Thunfisch-Pizza. Nachmachen!
4.7 (6 Bewertungen)
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Portionen   6
  • Illustration von Fusilli-Nudeln.400 g Nudeln Bandnudeln
  • Illustration von Thunfischfilet aus der Dose.2 Do Thunfisch naturbelassen
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.2 Zwiebeln
  • Illustration von drei roten Tomaten.6 Tomaten Cherry
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.200 g Sahne
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.Olivenöl
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • In einem ausreichend großen Topf Wasser zu Kochen bringen und gut salzen.
  • 400 g Bandnudeln darin al dente kochen. Anschließend abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit 2 Dosen Thunfisch abtropfen lassen.
  • 2 Zwiebeln fein würfeln.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten.
  • Währenddessen 6 Cocktailtomaten vierteln.
  • Den Thunfisch in kleine Stücke zerteilen.
  • Die Tomaten-Viertel und den Thunfisch zu den Zwiebeln geben, 6 EL vom Nudelwasser dazugeben und köcheln lassen.
  • Nun 200 g Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anschließend 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die abgetropften Nudeln mit der Thunfischsauce mischen und anrichten.
  • Dazu passt ein grüner Salat.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 300g | Kalorien: 435.8kcal | Kohlenhydrate: 49g | Protein: 24.2g | Fett: 15.2g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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