Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen

Vorbereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Nicht jeder mag Garnelen, oder Meeresfrüchte im Allgemeinen. Nicht jeder mag Knoblauch. Mag jemand beides nicht, wird er hier nicht glücklich. Mag jemand beides, fühlt er sich bei diesem Gericht in den siebten Himmel versetzt. Zu welchem Lager gehörst du?

Zutaten

Portionen   4
  • 4 Steinpilze
  • 1 Chili rote
  • ½ Bund Petersilie
  • 500 g Spaghetti
  • 250 g Garnelen
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Wasser vom Nudelwasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft

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Zubereitung 

  • Nudelwasser aufsetzen.
  • Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Chilischote entkernen, waschen und fein schneiden.
  • Petersilie waschen und in Streifen schneiden.
  • Nudelwasser gut salzen und Spaghetti darin bissfest kochen.
  • Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 3 Minuten braten.
  • Knoblauch und Chili zufügen. Weitere 2 Minuten braten.
  • Nudelwasser zufügen und aufkochen.
  • Spaghetti abgießen und wieder in den Topf geben.
  • Garnelen samt Öl zufügen und alles gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 768.2kcal | Kohlenhydrate: 92.2g | Protein: 29g | Fett: 30.4g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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